中财论坛

[原创] 【三味诗词】鹧鸪天•送女儿高考场外等候感赋

前辈竟有这样的传奇经理,很佩服。从此我又多了个崇拜的偶像。有机会听你讲讲过去的经历。不知道是否写的有自传性的文字。
红线外,白墙边,心随烈日渐高悬。
铃声惊破当年梦,独木桥头只影寒。:victory:

所有高考学子父母的情状和心情呵。
祝一切美好理想都实现!
问好!
原帖由 雪野梅影 于 2012-6-15 13:24 发表
电动长门开又关,将儿隔向那重天。
真是形象,欣赏无锋老师生活诗句

欢迎雪野梅影来分享体验:handshake
原帖由 草月儿 于 2012-6-15 18:05 发表
铃声惊破当年梦,独木桥头只影寒。:victory:

所有高考学子父母的情状和心情呵。
祝一切美好理想都实现!
问好!

姐说的是,切身体验啊
赏读大作,祝愿无锋兄爱女如愿以偿,雁塔题名。
高考考的是大人,我女儿目前大三,想及当初熬煎,确实是一言难尽
原帖由 虚小竹 于 2012-6-15 16:36 发表
前辈竟有这样的传奇经理,很佩服。从此我又多了个崇拜的偶像。有机会听你讲讲过去的经历。不知道是否写的有自传性的文字。

呵呵,那也不是什么传奇,崇拜更不敢当,不过年少轻狂罢了,只是那时对于诗词的痴迷程度自己现在回想起来都难以想象。没有写过专门的自传性文字,但是我的长篇小说《诗侠》《剽界》中均有这段漂泊的影子,倒是不少媒体写过。好像网上可以搜到《现代家庭》杂志上一篇《孙群:剑胆诗心闯天下》的纪实文字,电台也有段文学茶座《从“江湖诗侠”到“打工作家”》……但是报刊上的记述都已经被记者美化过了,个别细节有出入,连我的年龄也写错了,所以当不得真,其间的酸甜苦辣也非这些文字所能包含的。

不期亲友逢多位,遥指楼窗问几班?

如在目前,好诗学习。愿无锋老师令爱金榜题名
原帖由 冰河 于 2012-6-15 18:22 发表
赏读大作,祝愿无锋兄爱女如愿以偿,雁塔题名。
高考考的是大人,我女儿目前大三,想及当初熬煎,确实是一言难尽

谢谢冰河兄祝愿,冰河兄有过体验,自然能够体会我心! :handshake
原帖由 李伟峰 于 2012-6-16 15:07 发表
不期亲友逢多位,遥指楼窗问几班?

如在目前,好诗学习。愿无锋老师令爱金榜题名

谢谢伟峰祝愿!:handshake