中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 杯酒

[原创]

回复 15# 夏冰 的帖子

谢谢赵兄再读!
构筑人生前进的桥梁,主题别致,欣赏!
人生的桥千千万万,上桥下桥也是一种常见的过程,但是能够在这种过程中收获一份心得,拥有一份美好,便是人之大悟了。很感喟于杯酒老师的“桥”,寓意深刻,令人回味。
我时常能够感觉得到,在我的体内有一种平静但却强大的力量。强大到足以让我泰然地面对自己所处的环境。无论这个环境是美好还是恶劣,我都能淡然地接受。我曾经怕过桥,但对岸的风景会引导着我占胜这种恐惧,便一步步地走向彼岸。每当我静静地立足于脚下的桥面,将视野投向不知名的远方时,我总能看到外婆为我备下的好吃好玩之物,总能听到几声“叮噹”作响的铃声,总能发现许多激起我心灵震颤的新鲜元素存在着,永远取之不尽用之不竭。
自然之桥,人生之桥,有形的桥和无形的桥巧妙衔接,自然过渡,读来让人深受启迪,引人思索。视角独特,手法新颖,一篇充满了人生哲理的好文,欣赏学习!

回复 17# 季大相 的帖子

谢谢季老师的阅读,问好了!

回复 18# 木门长子 的帖子

谢谢木门版主的鼓励之语,你的文字是我学习的榜样!包括你的小说,很有个性!

回复 19# 从容 的帖子

谢谢从容老师!

回复 20# 苍耳 的帖子

谢谢苍耳老师来读!杯酒问好了!
不过桥,就到达不了彼岸。过桥让人战战兢兢,但必须过,这位朋友高考显然没有过了桥。一篇桥的文章,写得从容,通透,赞了!

等到桥头,就哭天抹(尿)地要父母背我过桥。