中财论坛

一个猛子扎下水之后(原创)

一个猛子扎下水之后(原创)

看见水,不大,也不算太深,于是扑通一声跳下水了。游了一圈,还扑腾了一回,总算是下水了。上岸的时候,看见一只旱鸭子站在岸上呱呱地叫个不停。我瞧着挺有趣儿的,但还是扑拉扑拉头发上的水,赞了一声:“不错的水啊,身心都湿润了一遭,不白来”!

看见水不下的人,要么是不想下水,要么是不敢下水,要么是……鬼知道不下水的人是为什么不下水?反正我想下水我就下了。旱鸭子是什么呢?鸭子不都是会水的吗?可见有会水的鸭子,就有可能存在不会水的鸭子,便可称之为旱鸭子也。老实说,我的游泳技能还真不行,不过我一点不怕水,那么清白透亮的水,就下去淌一圈,猫着不太深之处俯下去游一圈又怎么样?虽说脸盆里也能呛死会水的,未准大海里都淹不死我这水性不佳的呢。想下我就下,还可以湿润皮肤,减少身体分量,真得个身轻似鹅毛,如何不是我的快感呢。

旱鸭子不下水,看见水,它为什么就叫呢?还呱呱地叫,叫得十分响亮。不过怎么叫,旱鸭子也是旱鸭子,它就是一点不沾水,摇摇摆摆在陆地上逞它会叫唤的能。我倒是从不奇怪不下水也不会泳技的人存在于世,那么不会水的旱鸭子只会喊不会水我自然也毫不觉得稀奇了。然我还是为自己下了一遭水感到十足的快乐,成天被风刮着,白脸快成黑脸;今也让水托浮托浮,上岸前也觉得飘飘然哩。要说,下水的日子若久了,脸儿也会被水漂白不少呢。

水,的确是个好东西。仅肚里喝着,身体内部畅快了,我还觉得不足,人也一个猛子扎进去,深浅暂且不问,身体外部也得着滋润了不是。其实还可以有更远大的理想,游进大江去,游到大海去,沿途又有无限风光可得,不亦快哉。即便这眼前的水十分的不大,兴许也就是积雨的泡子,终究引发了我无数联想。联想的事情真实与否,就算是幻想,也没白让我的大脑搁置一旁生锈不是?所以我得感谢下雨的云,或者感谢往这坑里注水的人。

因水思源也算是个话题,只不过那旱鸭子在岸上呱呱个没完算什么呢?我也真瞧着得乐。

2012年6月13日23点46分读者网论坛/注册名:野鸟
夏天到了,扎个猛子好舒服啊!
:lol 凉快,爽~