中财论坛

[原创] 七绝四首

周庄游
寻幽探古赏人文,摇橹听歌怡梦魂。
碧水双桥神韵在,浓情岁月醉流云。
醉荷乡(新韵)
东风细雨叩纱窗,疏柳含烟凝露香。
半阕新词歌美景,一曲淡韵醉荷乡。
夫子庙
孔庙门前求愿痴,文枢坊下漫吟诗。
金声玉振先贤意,江汉秋阳落碧池  
得月楼
青山湖色依然在,绿水烟波画影浓。
得月楼台风拂柳,乡愁入梦诉情衷。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

游兴助诗兴
原帖由 羽v公 于 2012-6-20 11:32 发表
游兴助诗兴

谢谢羽公老师赏帖,请老师雅正啊!问好!祝老师端午节快乐!
都算不错,还可更好.如笫三首
夫子庙
孔庙门前求愿痴,秦淮河畔赏灯迟。
金声玉振先贤意,江汉秋阳落畔池。
这里第二句就觉不很紧.
半阕新词歌美景,一曲淡韵醉荷乡。:victory:
青山湖色依然在,绿水烟波画影浓。:victory:
得月楼台风拂柳,乡愁入梦诉情衷。:victory:
周庄的确美不胜收!有时间一定要去看一番!激赏诗音四首佳绝!:victory:
原帖由 明空词韵 于 2012-6-20 12:33 发表
都算不错,还可更好.如笫三首
夫子庙
孔庙门前求愿痴,秦淮河畔赏灯迟。
金声玉振先贤意,江汉秋阳落畔池。
这里第二句就觉不很紧.

谢谢名空老师赏帖指导,这首已改,其他的我再看看修改,祝老师端午节快乐!
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-6-20 13:58 发表
半阕新词歌美景,一曲淡韵醉荷乡。:victory:
青山湖色依然在,绿水烟波画影浓。:victory:
得月楼台风拂柳,乡愁入梦诉情衷。:victory:
周庄的确美不胜收!有时间 ...

谢谢沐阳老师赏帖鼓励,周庄真的很好,古色古香,值得一游。祝老师端午节快乐!:victory:
一组好绝,学习,问好
原帖由 绿飞扬 于 2012-6-20 17:17 发表
一组好绝,学习,问好

谢谢飞扬赏贴,请多雅正!问好!
总的很灵动。但我也来挑挑毛病。
碧水双桥神韵在,浓情岁月醉流云------单看两句不错,但转合相扣不紧,后一句有放在其它诗中也可的感觉。第二首转结仍是这一感觉。
周庄特色,幽深幽雅。
一曲淡韵醉荷乡。读来心醉,若非新韵,这里曲字出了。
绿水烟波画影浓。很美~
欣赏诗音一组妙绝!
原帖由 雪香村客 于 2012-6-22 07:26 发表
总的很灵动。但我也来挑挑毛病。
碧水双桥神韵在,浓情岁月醉流云------单看两句不错,但转合相扣不紧,后一句有放在其它诗中也可的感觉。第二首转结仍是这一感觉。

谢谢雪香老师赏评指导,老师指出不足,诗音才能进步,感激不尽! 我的转、合   就是掌握不好

问好老师!祝端午节快乐!:handshake :victory:
原帖由 原乡人 于 2012-6-22 09:26 发表
周庄特色,幽深幽雅。
一曲淡韵醉荷乡。读来心醉,若非新韵,这里曲字出了。
绿水烟波画影浓。很美~
欣赏诗音一组妙绝!

谢谢原乡老师悉心赏帖鼓励,不胜感激!
这首是新韵,就忘记标注了,下次注意,问好老师!祝端午节快乐!
周庄探古泛轻舟,
荷乡听雨词韵悠。
夫子庙前愿池碧,
得月楼外水凝愁。

不论平仄,只为解意,见笑了!
问候,学习!
游兴助诗兴 欣赏问好诗音