中财论坛

[原创] 求职篇

七律•前途
前途忐忑窘飞萤,解梦周公未肯明。
才下汪洋输懵懂,又攀峰岭损伶仃。
腹中拟孕咆哮句,鼻内还湍叹息声。
始信长安居不易,欲寻新景蜀山行。
荣西安,男性,1960年生人,身体健康,无负担,家住西安市,属于三无(无学历、无技术、无特长)人员,欲寻力所能及的工作,如:门卫、库管等,工资待遇可面议。如有哪位朋友肯于热心帮助,本人当不胜感激。
手机号:18992849546  qq号:757395187
请及时与我联系。
荣西安拜托
2012、6、30
写得切  祝君心想事成
生活之多艰,人生多无奈,祝先生成功,欣赏问好!
除了第二联,也是我的写照啊。读来心酸。千万别消沉,支持你。问好先生,可还记得汉中的朋友?
始信长安居不易,欲寻新景蜀山行。:victory:
生活不易!祝君心想事成!
欣赏先生诗,长安米贵,先生有才,却居之不易,今观白香山,是何其幸也,希望先生能找到好工作,遥握。
另:竹子你弄个片片,相亲么?
同是天涯沦落人,荣兄现时的处境我非常理解,也许我不能实质上帮到先生,但希望能给予先生精神上的支持和鼓励。
自古诗人命多乖,当今社会已不止是诗人命运多舛了。我刻意不问世事已经年深,但潜意识里仍对许多不平事保持着相当的敏感,不需要过多关注时事,某些社会现象无意中便要进入我的视线和思想。近来有一个相当敏感的话题,即某个群体要求延迟退休年龄,但这个群体纯粹是欲把别个群体置于死地。人性之恶由此可见一斑。我沉痛已久,从何年开始,四十岁的女人和五十岁后的男人成了求职最难的一个群体,正是壮年时期啊!我们的社会怎么了?
这是一个目前很难讨论的话题,我已学会逃避现实,也不作过多思考。惟愿荣兄无论何种境遇都要保持良好的心态,无论环境多么恶劣都不要抱怨生活,静心等待,会有峰回路转的时候。遥祝一切安好!
西安的凄楚经历及境遇,凡是读过红袖专访录者尽会产生对西安本人的同情和对命运不公的咀咒。愿乡党顺当渡过这又一次的磨难
天讲降大任于斯人也,必先……
社会迫人于难,但又常常寄希望于这个社会,除此而外,又能奈何? 但愿西安能找到这份要求并不高的工作。
原帖由 明空词韵 于 2012-6-30 12:47 发表
写得切  祝君心想事成

多谢诗友赏贴,握手问好!
原帖由 原乡人 于 2012-6-30 14:52 发表
生活之多艰,人生多无奈,祝先生成功,欣赏问好!

多谢诗友关爱,握手问好!
原帖由 虚小竹 于 2012-6-30 21:28 发表
除了第二联,也是我的写照啊。读来心酸。千万别消沉,支持你。问好先生,可还记得汉中的朋友?

多谢小竹鼓励,握手问好@!
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-6-30 22:31 发表
始信长安居不易,欲寻新景蜀山行。:victory:
生活不易!祝君心想事成!

多谢诗友赏贴,握手问好!
原帖由 一笺清秋 于 2012-6-30 22:43 发表
欣赏先生诗,长安米贵,先生有才,却居之不易,今观白香山,是何其幸也,希望先生能找到好工作,遥握。
另:竹子你弄个片片,相亲么?

多谢清秋兄赏贴,握手问好!