中财论坛

[原创] 七律·和点绛唇《邂逅》

和点绛唇《一次奇妙的邂逅》
他乡景暗乱昏眸,月照苍梧倦上楼。
纵有微词存小气,安能异地弃为仇。
周瑜陌路男人味,潘岳客船郎貌羞。
借肩流泪疗伤处,不可迷茫见好收。      没留QQ号吗  嘻嘻

原玉:
七言律诗 一次奇妙的邂逅(兼气老公)
孤影他乡正恁愁,阳光破雾豁双眸。
周瑜正气徐徐漾,潘岳真情切切流。
陌路帮扶消苦痛,诚心感念化温柔。
姓名欲问还缄口,别后怅然绕未休。

先生真是快手!原玉好,和的也好,情趣满满。
纵有微词存小气,安能异地弃为仇。 :handshake :handshake
最喜欢这句!谢谢老师替我出气!
吵架第二天我一个人去玩了苏州,在苏州火车站遇到了也即将回南京的阳光帅气的80后。他热心地帮我提着我在苏州买的蚕丝被,进站出站都像尊重大姐一样让我先行。到南京后挥挥手就再见了。根本没想问什么QQ。回家后为了气我老公,就写成了这首诗。老师可别误会啊!呵呵!
祝福老师!
原帖由 点绛唇 于 2012-8-2 17:30 发表
纵有微词存小气,安能异地弃为仇。 :handshake :handshake
最喜欢这句!谢谢老师替我出气!
吵架第二天我一个人去玩了苏州,在苏州火车站遇到了也即将回南京的阳光帅气的80后。他热心地帮我提着我在苏州 ...

开个玩笑  哪能误会   嘿嘿