中财论坛

[原创] 观体育训练馆

观体育训练馆

lqm407

满墙标语合钦崇,为国争光盖世功。

但见艰辛操练者,鲜有官家小学童。

[copyright]

我也没有见过。也算怪像之一了
通往成功之路异常艰辛,官家的后代无需奋斗,现实!
原帖由 冰河 于 2012-8-9 21:00 发表
我也没有见过。也算怪像之一了

其实,那些苦练的小娃娃,尽是来自农村。
  我家隔壁是体育学校,对面是体育馆,我经常去看,那些娃娃苦极了。一问,都来自农村。没有发现他爸是当官的。
原帖由 原乡人 于 2012-8-10 07:49 发表
通往成功之路异常艰辛,官家的后代无需奋斗,现实!

就是,官家后代条件好,为什么自讨苦吃呢?那个苦可不是一般的苦啊!
艰辛留与贫贱者,哪个时代不是如此!可悲可叹者,时代在前进,社会却无一丝进步!
原帖由 lqm407 于 2012-8-10 09:01 发表

其实,那些苦练的小娃娃,尽是来自农村。
  我家隔壁是体育学校,对面是体育馆,我经常去看,那些娃娃苦极了。一问,都来自农村。没有发现他爸是当官的。

视觉敏锐,诗句凌厉。
咱们好像是邻居,我家住在体育馆斜对面。哈哈。外国是有钱人“玩”体育,是为了享受人生。中国是穷人“干”体育,是为了脱贫。人家是玩游戏,咱们是干工作。

但见艰辛操练者,鲜有官家小学童。说的极对,欣赏!
但见艰辛操练者,鲜有官家小学童------- 。407真是法眼!

受苦的是贫民子弟,享福的是官宦子弟富二代,就让他们去,那个能受得了那份苦/
推!
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-8-10 11:41 发表
艰辛留与贫贱者,哪个时代不是如此!可悲可叹者,时代在前进,社会却无一丝进步!

训练的情景是惨不忍睹惨不忍闻的,特别是那些小娃娃们受的苦受罪是我们无法想象的。现在盛行着一个似是而非的口号就是“体育运动从娃娃抓起”,这个“抓起”不是指按照他们的年龄段来进行科学的身体锻练,使之身体更健壮,而是使他们放弃学业,伤害着身体,进行着超强训练,挑战极限,争取今后能有个站在领奖台上的机会。当然,参加这样训练的娃娃有千千万万,但今后能够站在领奖台上去的却是凤毛麟角。
原帖由 淮放 于 2012-8-10 12:25 发表

视觉敏锐,诗句凌厉。
咱们好像是邻居,我家住在体育馆斜对面。哈哈。外国是有钱人“玩”体育,是为了享受人生。中国是穷人“干”体育,是为了脱贫。人家是玩游戏,咱们是干工作。

咱们是邻居?是吗?不可能吧!
原帖由 胡喜成 于 2012-8-10 15:25 发表

问候喜成。
  外国的运动员大都是业余的。他们将体育竞赛运动只作为一种爱好,一种玩耍;在赛事时国家召来,赛事结束时散去,得不得金牌无所谓。而中国太爱荣誉了,太爱奖牌了,花大钱培养着众多的职业运动员。
原帖由 无为叟 于 2012-8-11 10:22 发表
但见艰辛操练者,鲜有官家小学童。说的极对,欣赏!

官员的儿女一是有好工作等着他,二是吃不了这个苦,三是这个“屠龙”技术没有实用价值,除非能得到金牌什么的。