中财论坛

[原创] 新聊斋:穿着破衣戴着草帽的狼(友情贴)

在河北的杨家庄,村东有个杨保祥。杨保祥常年在外跑点小生意,就让他十八岁的妹妹二幔陪着他年轻貌美的媳妇桂兰做伴。

那是一个初秋的月半,月亮很亮。

吃过晚饭的桂兰哄睡了三岁的儿子,姑嫂两人早早地躺在上炕睡觉了。桂兰已经睡着了,二幔却怎么也睡不着,翻来覆去的。这时,二幔一抬眼,看到房梁上蹲个大嘴(北方人管狼叫大嘴)。这姑娘不慌不忙不吱声,顺手抄起身边的扎枪(就是红缨枪)照准了你就是一扎枪。狼此时正在闭目养着神。想等者姑嫂两个睡着了它好下来,哪里料到二幔还有这么一手。

就这样狼永远的再没有睁开眼睛的机会了,因为二幔的这一枪正扎在狼的心脏上。并且死死的把狼和扎枪钉在了房梁上。

“嫂子点灯,我扎住大嘴了!”刚入梦的桂兰听到妹妹叫,赶紧点上灯。二幔紧握扎枪的手没放下,狼血滴了二幔一身一手。

桂兰赶紧下地叫起了隔壁的父母和弟弟。大家过来了。弟弟从二幔手中接过扎枪,此时的狼已经断气了。

这是一匹老狼,毛都有些发红了。令人纳闷的是,不知这匹狼从哪里弄来一件破衣服穿着,还戴着草帽。怎么进院的,怎么蹲在房梁上的谁也不知道。

发生了这事,姑嫂两人怎敢睡觉呢,于是弟弟就去找回了哥哥。

日子就这样过去了,转眼快过年了。就在小年夜的晚上,二幔在梦里见一个人正拖着一个小孩往前走,那孩子哇哇大哭。二幔见这孩子哭的厉害,那个人拖孩子的方法从没见过。于是二幔仔细看了看,一见那孩子不是哥哥的孩子,自己的侄子小宝吗。二幔跑上前去就要夺回自己的侄子。气势凶凶的说:“站住,干什么拖我的侄子,把孩子还给我。”

这时拖孩子的人回过头来,啊!是那个戴着草帽穿着破衣的狼,胸口还冒着血。这时老狼说话了“上次我要报仇,是你坏了我的好事,要了我的性命。我不跟你计较,这孩子我要定了,我要报仇!”

“你到我家房梁上,我当然要杀死你了。”二幔理直气壮的说

“我到你家房梁上你杀死我我不怪你,可是我是去报仇的。”老狼接着说:“我本来有个幸福的家庭,我的一双儿女才三个月大,我的丈夫在偷猪的时候死于猎枪下。我带领我的儿女躲到山里不敢在出来。有一天,你的哥哥上山砍柴,无意中发现了我的儿女。我的儿女没有招惹他,可是他竟残忍地杀死我的儿女。等我带着猎物回来时,只看到我儿女的尸体和你哥哥离去的背影。我想冲上去报仇,这时寻山的猎人来了。我只有逃离。我好不容易混到你哥哥家,想在你们睡着的时候咬死这孩子,让他也知道失子之痛。没想到死在你的手里。今天我一定要把这孩子带走,你是挡不住我的。”

老狼说着拖着孩子就走,孩子还是哇哇的哭着。二幔急眼了,伸手就去抢夺自己的侄子。一用力,醒了。原来是个梦,二幔再也睡不着了。翻身起来,可是才半夜。就这样靠在墙上想着刚才的梦。不知不觉睡着了。在迷迷糊糊中,被一阵哭声惊醒了。她赶紧穿鞋跑出来,直本哥哥家里。进屋一看,嫂子正抱着死去的小宝在哭。

二幔楞楞的站在那里不知该说什么……
首先感谢滢滢妹妹的友情佳帖,一段故事,一场梦境,似梦非梦,叫人沉思,问世间,相互撕杀何时了?!
支持一下我们的姐妹。
读过,问好。
很久都没有看姐姐的文字了,因为最近比较忙所以很少读。
今天一读姐姐的文字还是那样的漂亮。
问好

回复: [原创] 新聊斋:穿着破衣戴着草帽的狼(友情贴)

奇怪的梦境,怪异的故事,被姐姐的文字演绎的如此精彩:)
最初由 山里娃 发表
首先感谢滢滢妹妹的友情佳帖,一段故事,一场梦境,似梦非梦,叫人沉思,问世间,相互撕杀何时了?!
谢谢娃哥的支持!
最初由 独龙一世 发表
支持一下我们的姐妹。

非常感谢姐妹的支持!握手:)
不用谢,不“友情”的不准备发个上来?!
最初由 袁和鲁 发表
读过,问好。

这篇文章在杂志上发表过。谢谢问候!
最初由 战国吴钩 发表
很久都没有看姐姐的文字了,因为最近比较忙所以很少读。
今天一读姐姐的文字还是那样的漂亮。

欢迎弟弟来中财:)
最初由 龙侠 发表
问好

问候龙侠!

回复: 回复: [原创] 新聊斋:穿着破衣戴着草帽的狼(友情贴)

最初由 都市稻草人 发表
奇怪的梦境,怪异的故事,被姐姐的文字演绎的如此精彩:)

谢谢弟弟捧场!
这狼并不平白无故要人命啊