中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 叶浅韵

[原创] 谁抢劫了我的灵魂

现实就是如此,让人无奈之余,只好叹息。不知道任其下去,社会会怎样?读到结尾一段,我想起了电影《勇敢复仇人》中女主角那种心情。与之很接近的,那种绝望与失落,无奈又不甘的心情。
文章拥有很好的现场感。把握行文的节奏很好。
可怕的冷漠,发生在社会道义丢失以后;满腔激愤,不光是对抢劫的毛贼……
原帖由 木门长子 于 2012-8-22 22:13 发表
冷漠像风一样会传染,经济发达道德观也会随之缺失,人与人之间的那种相帮相护大概只能问天了。令人遗憾的人和事。

我不知道当这阵风成为台风后,我们生活的世界将是什么样子。问好!
原帖由 夏冰 于 2012-8-22 22:39 发表
现实就是如此,让人无奈之余,只好叹息。不知道任其下去,社会会怎样?读到结尾一段,我想起了电影《勇敢复仇人》中女主角那种心情。与之很接近的,那种绝望与失落,无奈又不甘的心情。
文章拥有很好的现场感。把握 ...

谢谢你的理解,这些天终于把情绪调整过来了。问好!
原帖由 辛贵强 于 2012-8-23 05:58 发表
可怕的冷漠,发生在社会道义丢失以后;满腔激愤,不光是对抢劫的毛贼……

但愿这微弱的呐喊能有人听得见。问好老朋友!
人有些劫难就是这样的,它也像一面镜子折射出这个社会状态。文字性情、率真,其反映出来的问题,令人深思。
问候!
一声叹息,一声悲哀,一声质问,但归根结底是无奈。

还是要小心,

千万别大意,生活毕竟很现实,谁都说不清,这红刀子进白刀子出的事,这次没有伤了你,算是侥幸,钱丢了可以再挣,我丢了可再也回不来,七月半这几天前后总阴间也好阳间也是都是挺乱的,不出大事,就要谢谢天谢谢地了,问好文友,受惊了。
原帖由 @边走边唱@ 于 2012-8-20 18:07 发表
一直以为抢劫是新闻中才有的,没想到你也遭遇了!
在这样一个社会环境下,也许只有自己小心点,才可以免除不必要的伤害和损失!
不过也对,破财消灾,人身安好,一切就好!灵魂也会在的!

在这里每天都在上演这样的事,便宜警察大概只存在电影里了。问好!
原帖由 房子 于 2012-8-23 15:29 发表
人有些劫难就是这样的,它也像一面镜子折射出这个社会状态。文字性情、率真,其反映出来的问题,令人深思。

谢谢房子老师,问好!
原帖由 水如空 于 2012-8-26 20:12 发表
问候!
一声叹息,一声悲哀,一声质问,但归根结底是无奈。

但心中还是想呐喊几声!问好!
原帖由 沧阳映红 于 2012-8-27 15:57 发表
千万别大意,生活毕竟很现实,谁都说不清,这红刀子进白刀子出的事,这次没有伤了你,算是侥幸,钱丢了可以再挣,我丢了可再也回不来,七月半这几天前后总阴间也好阳间也是都是挺乱的,不出大事,就要谢谢天谢谢地了 ...

谢谢关心,原来是老乡,问好!欢迎多交流!