中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 南山菊

[原创] 初秋,一抹冰香

快乐生活,才可以快乐阅读,快乐写作!
谢谢南山菊,世上快事,莫过知遇。我写文章时一直在想,既不要浪费自己的时间,也不要浪费别人的时间,要言之有物,言之有理。我写得还不算好,但是我努力了,今后还将继续努力。
原帖由 柔木 于 2012-8-28 12:25 发表
谢谢南山菊,世上快事,莫过知遇。我写文章时一直在想,既不要浪费自己的时间,也不要浪费别人的时间,要言之有物,言之有理。我写得还不算好,但是我努力了,今后还将继续努力。

谢谢柔木老师。
写文章,力求言之有物,言之有理,不浪费自己和别人的时间,无疑是大境界。

(我前段时间在某论坛亲眼看到一场散文大辩论,有人主张散文“虚构”,连游记也虚构,我很诧异,并有种受骗的感觉。无论那种虚构的散文如何“艺术”,我都不愿浪费时间去看。我更喜欢读真实的散文。我更敬佩您这种淡泊名利的心态!)
没有评论与分析,但这种真实自然的感受,也会带给人温暖,问好。
你的动作真快,书评都出来了,我才在阅读中呢,呵呵。
问好所有跟帖支持的老师文友斑竹们。

借柔木老师文章的一抹冰香,写下初秋的一段美好记忆。这对于我来说,是一份温馨的纪念,也是莫大的欣慰。我也希望当我到了徐老这个年龄的时候,能够做一个这样的人。
谢谢朋友们的真诚,中财真是一个温馨的家。
我的作品其实也不能说好得怎样,但我是认真地写作,就像我几十年来认真做人。就像南山菊所说,我的写景写人都是真实为本。市里不少知名人士对我书的评价是真情实感,因为他们了解我,熟悉我。我的小学、初中、高中、大学同学都来索书,事后都说看了欲罢不能,看到半夜,因为有好多内容是我们共同的经历。这次出书,我一本也没有出售,都是送给朋友们的,到现在所剩寥寥无几。尽管书店的领导对我说有不少人去问询求购,我都婉言推辞了。有不少不认识的年轻人,亲自找来或托人求书,我都一一满足。人们喜欢看我的书,是我的荣幸。他们不喜欢神马浮云,喜欢平淡实在,这是一种有益的选择,我为年轻人的务实感到欣慰。
我为此深受鼓舞,将用我的笔继续写人生、写亲情、写友谊,使自己开心、轻松、安逸,远离烦恼和浮躁。再次谢谢大家,谢谢中财的朋友们。
书香传递情谊,真好。