中财论坛

走过303

每天我都会经过那个地方,每次我都会不停张望,因为那里有我的记忆,我想珍藏。室友说偶这句话好煽情,都不象偶的风格的说。 如果人脑的记忆区就象硬盘——你不想要的东西你可以抹掉,你暂时不想要的东西可以放到回收站去,等你年老了想写自传的时候再拿出来。但是这个硬盘的稳定性是应该有保障的,否则,呵呵……
    或许一个人独自呆久了,便会被一种异样的氛围所笼罩。在这种氛围中,级易产生一种叫做怀念的情绪。不管怀念的对象具有怎样的价值和意义,怀念者本身又以怎样的心情和方式作为参照系和切入点,但怀念本身,就体现出了一个人的内在情愫和素质。
    我想,怀念的意义就是对于往事的一种确认和思考把。排除掉一些牵强附会的“意义”,怀念本身带给我们的,也许只是一种短暂的情绪。我始终坚信,怀念是一个人的天性,这种天性的意义就在于怜悯和留恋。只要还可以怀念,沧海桑田,我们都可以忽略时间。
    其实我知道,我怀念是因为我空虚,我寂寞,我无聊,我的心灵空白得需要记忆来填补。我知道,我很小题大做,把那一片短暂的记忆咀嚼了又咀嚼,体味了又体味。做回自己,用理想,信念
欢迎新朋友!

请看看中财的有关规定,再看看本版置顶的关于排版的帖子,重新排版并加上原创声明,谢谢!
这个空两格好难啊
好歹我也是靠写文章吃饭的
明明是空两格的,为什么发上去就不是了
改了三次还是没改回来,算了,宣告失败
把半角改为月亮就能空两格了,再试试吧。:)