中财论坛

[原创] 大雨 大雨 一直下

大雨  大雨  一直下

----冷雨桑

前天下大雨了
昨天下大雨了
今天下大雨了
明天呢。。。
明天的雨明天下

连晴必有久雨
这是常识
爸爸说这些话给我
让我看到他的话
有些湿润  是对这个天气最好的回击
天空有低低的云   仿佛压在心底
要下就下吧   反正鬼天气里
你还想阳光来到家门?

大雨一直下  所有的庄稼都不言不语
停止了生长停止了挥向丰收的旗
大雨是一种想象
连河流都开始发挥了联想
想到小溪想到山涧
就是不能想到你
你不过是一块
生锈的铁

你还得赶路  大雨总得停下
跟奔跑的列车一起
驶向阳光的站台
比如盛开的笑脸象葵花
。。。。。。。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
诗歌的语言和意象,由于内在的气势会给读者造成比较强烈的内在的情感的冲击力,比如“大雨 大雨 一直下”,这首诗歌到了第三节表现的尤为突出。如果开始部分在注意一下语言的简洁和变化,则非常完整和优秀了。(一点感受,请冷雨批评)
谢谢楼上的房子!!我们一定会成为邻居的!并且把这种友善关系一直弘扬下去~~~~~~~

诗歌,只是精神的,物质还需创造:))

因为写的是临屏,第2段感觉有些绕,但还好,有您指点,我不会脸红焉~~
最初由 冷雨桑 发表
谢谢楼上的房子!!我们一定会成为邻居的!并且把这种友善关系一直弘扬下去~~~~~~~

因为写的是临屏,第2段感觉有些绕,但还好,有您指点,我不会脸红焉~~

呵呵,态度还是不错的嘛。
最初由 冰雨by 发表
[QUOTE]最初由 冷雨桑 发表

因为写的是临屏,第2段感觉有些绕,但还好?..

我态度一直正确而坚定!就凭前几天才得了个优秀少先队员就能够完全说明!~

我要吃饭!!呼声胜过了高玉宝对读书的叫喊!!~~
冰雨:就这个星期六我们见面吧??

提前电话联系?
真的下雨了,看万物停止生长的感觉,不错。
喜欢这首

明天的雨明天下  :)
最初由 如斯 发表
真的下雨了,看万物停止生长的感觉,不错。

如斯:))

是真的下雨了,但万物一定不能停止生长~~那只是我等的臆想,

但雨过总会天晴的!这不,太阳已经出来了!~~呵!~
最初由 绿畴 发表
喜欢这首

明天的雨明天下  :)

:)))

乖,我也就喜欢这句!~呵,亲亲!~
第三节最好!

回复: 茑萝

最初由 茑萝 发表
真是好诗!学习了!

乖:))相互学习:相互进步:)))
最初由 魏志国 发表
第三节最好!

:)))谢谢!
最美丽的雨季