中财论坛

[原创] 本色生活系列之二十八:菜花香,菜油黄(散文)

原帖由 蒙正和 于 2012-9-5 14:44 发表
好作品!好图片!问好于师!

谢谢正和文友的厚爱及捧场,谢谢问候,祝福!

原帖由 房子 于 2012-9-5 15:47 发表
文字朴实、优美,细节形象、生动,情感自然、饱满。

非常感谢房子大家的提读欣赏,问好!顺便问一声有没有熟悉的曲阜文友,带着转转曲阜……谢谢了,问好!

原帖由 高迎春 于 2012-9-5 17:39 发表
祝贺令郎考上山东曲阜大学!
从宁津到曲阜大约四百公里,联系方式我已经发在短消息里。问好!
程相崧就是散文版的战象版主,他是山东金乡县人,属于济宁市,应该离曲阜不远。

谢谢祝贺,不过考的不是曲阜师大,是旗下的杏坛学院,属于三本,见笑了……感谢先生的回帖,我看程先生与曲阜近不近,和他交往不多……问好先生!

原帖由 高迎春 于 2012-9-5 17:40 发表
程相崧:男,山东金乡人。山东省作家协会会员。青年小说家、散文家。先后在《山东文学》《时代文学》《福建文学》《雨花》《当代小说》《散文百家》《中国文学》《佛山文艺》《天池小小说》《散文世界》《文友》《北 ...

我尝试着联系一下,在论坛里联系不多,不大熟悉,看他近还是远?

原帖由 木门长子 于 2012-9-5 21:29 发表
花美、油香,人勤劳。一朵小花绽放的不仅是生活的美好,更是日子里的玄妙。 

感谢木门长子版主的欣赏及指教,谢谢厚爱及鼓励。问好!

原帖由 杨春山 于 2012-9-5 21:36 发表
文字扎实,乡村气息扑面而来,继续欣赏文华兄的本色生活系列文章。我们云南罗平也有十万亩连片的油菜花,花开时节,满城尽带黄金甲,文华兄有空可以到云南来玩哦。问好!

谢谢春山兄的赐教及支持,有空到云南一定拜访先生的……问好!

原帖由 璎宁 于 2012-9-6 07:58 发表
花美.文字委婉细密。人的心灵也如秋天透彻 !欣赏于老师佳作 !

谢谢璎宁文友的鼓励及欣赏,祝贺作品荣登散文第九期,羡慕,问好!
原帖由 文珺 于 2012-9-6 08:53 发表
熟悉的花,熟悉的人。温暖的文字,感动的情怀

谢谢乡友的支持及提读,天祝草原的油菜花影响深刻,一直留存在心底深处……问好!

原帖由 黑龙江小龙女 于 2012-9-6 08:57 发表
于老师的散文越发圆润与亲切了。
祝贺令郎,祝山东之行开心。

谢谢小龙女的祝贺及欣赏,谢谢关照,问好远方的朋友!

好文字,来我们民乐扁都口看看油菜花吧。
抬眼望去,人世间,芸芸众生中和小马一样的普通百姓,起早贪黑,出力流汗,本分生活,勤恳做事,苦苦煎熬,只为了子女有个好前程,自己能睡个安逸觉,吃口舒心饭!
原帖由 祁连云烟 于 2012-9-6 11:41 发表
好文字,来我们民乐扁都口看看油菜花吧。

以后有机会一定到扁都口看一看你们哪里的油菜花海,记得论坛里有人写过文章,有所认识……谢谢了,问好先生!

原帖由 从容 于 2012-9-6 11:41 发表
抬眼望去,人世间,芸芸众生中和小马一样的普通百姓,起早贪黑,出力流汗,本分生活,勤恳做事,苦苦煎熬,只为了子女有个好前程,自己能睡个安逸觉,吃口舒心饭!

谢谢从容文友的欣赏提读,问好!

大气而清新的字,喜欢。
原帖由 夏日荷风 于 2012-9-6 16:34 发表
大气而清新的字,喜欢。

谢谢荷风好友的提读及支持,问好!