中财论坛

[原创] 采桑子三首·秋来

一、秋来久病不愈,风雨夜梦中与夫离散,忘记了回家的路,更忘记了夫的电话和姓名,大哭。

荷塘一夜秋风冷,待得凋零,未及凋零,花叶枝枝动别情。
天将寂寞酬多病,醒也凄清,梦也凄清,谁向余生唤小名?

二、遵医生嘱咐,每天早起早睡,不怒不伤,不看恐怖电影悲情剧集以及伤感文字,对治疗心绞痛有益。可失眠还是严重。

吹寒不尽频惊起,风到深宵,雨到深宵,每觉秋来梦更遥。
病中久绝凄凉字,风竟难消,雨竟难消,明日余花覆小桥。

三、秋夜无眠

初秋景色谁相共,千里风清,千里风清,雨歇枝头似泪零。
人间我是伤心客,莫问余生,莫问余生,多少相思梦不成。

凄婉伤心,读来让人潸然泪下。
  写点欢快的吧?  对养病、养生有好处的。
词乃心声,读来甚是悲凉,却处处真情,婉约佳作。
谁向余生唤小名? 小处见情!
明日余花覆小桥。:victory: 抒情于景!
人间我是伤心客,莫问余生,莫问余生,多少相思梦不成。纳兰之风!学赏了!
病中自多感,梦中亦不乐也。
让人感叹!祝康健!
希望美女开心点
词是很感人,但是还是心情要放开些
问好天涯,多往开心处想,对于病患有莫大的好处。想我91年读初一时,得了肺结核晚期,那时那地,对于贫穷的小山村来说,无疑相当于癌症,对于我来说是一个巨大的打击。但是,既然如此,我何必太在意呢?没有钱住院,父母给我找民间偏方,只花了两三百块钱,而我成天在山林间放牛,半年后,竟然奇迹般的好了。到一年后,我又继续我未完成的学业,直到中专毕业。而今也在异乡呆了十多年了。想想那时那地的我,我感到庆幸,庆幸自己有一颗无忧无愁的心,才让我走到今天。天涯,振作起来吧,没有趟不过去的河,也没有跨不过去的坎。我们中财全体诗友都祝福你,望你早日走出忧愁和病痛。
原帖由 雪山飞狐1 于 2012-9-9 22:50 发表
凄婉伤心,读来让人潸然泪下。

谢谢雪山飞狐赏读,问好
原帖由 风清骨峻 于 2012-9-10 09:11 发表
  写点欢快的吧?  对养病、养生有好处的。

似乎好久不曾写了,反正知道自己好个毛病难治也没有办法,只能顺其自然。
原帖由 东柳轩主 于 2012-9-10 09:28 发表
词乃心声,读来甚是悲凉,却处处真情,婉约佳作。
谁向余生唤小名? 小处见情!
明日余花覆小桥。:victory: 抒情于景!
人间我是伤心客,莫问余生,莫问余生,多少相思梦不成。纳兰之风!学赏了!

谢谢赞赏,前阵子看了几十集《烟花三月》讲的就是纳兰容若,对他又多了些了解。
原帖由 胡喜成 于 2012-9-10 12:30 发表
病中自多感,梦中亦不乐也。

是的,其实天涯自知多愁善感于身于心无益,有时候就是管不住自己的思想,白天想的事情往往会延续到梦中。所以经常做噩梦,睡眠不好。
原帖由 跃农 于 2012-9-10 15:03 发表
让人感叹!祝康健!

生死有命富贵在天,不去想那么多。
原帖由 醉月东篱 于 2012-9-10 15:19 发表
希望美女开心点
词是很感人,但是还是心情要放开些

把不开心偶尔写进诗词里,然后睡一觉,可能第二天就好多了。别担心
原帖由 太白岩 于 2012-9-10 19:18 发表
问好天涯,多往开心处想,对于病患有莫大的好处。想我91年读初一时,得了肺结核晚期,那时那地,对于贫穷的小山村来说,无疑相当于癌症,对于我来说是一个巨大的打击。但是,既然如此,我何必太在意呢?没有钱住院, ...

肺结核是个很可怕的病,身边就有许多人死于这个病,你能好好活下来真是个奇迹。可是世上的奇迹却是不能复制的。每个人都有无法对旁人诉说的难处和痛苦,所以只能自己慢慢消化。但我会平淡看待自己的一些挫折,好好生活下去。谢谢。