中财论坛

[原创] 【散文诗】期待那么一天

将诗句倒进我杯中,一口口品尝心,就这样圆满了。

把心装满的,不是你,也不是我,而是那环绕着你我的一个个字符。

长的、短的、方的、圆的。它们排列在一起,安静地进行着诉说,那些遥远的、未知的、迷离的或者模糊的情节。

你悄然面对着,用一颗开花的心,把它们包容。

包容历史、岁月、苦难、幸福,还有一些小小的忧伤,都幻作一朵明媚的花儿,无声无息的,静待在时间的深处。

我怎么甘心停留?怎么甘心把日子流过的痕迹交付于你一人收存?

在那些些若有若无的往昔里,你是如何把一轮太阳的温暖送递我的心灵城堡?又是如何把一枚温情的明月隐忍在我的身后?

我已经敏感于心扉间,已经把那些曾经的点点滴滴记录于每一页岁月的夹缝里,透过我情感的微博,你看得见。

别伸手来抚摸。

把你的抚摸化作另一页文字吧,我会借着风的足音,慢慢撷取,直到,它们能够停留在我的面颊之上。

设想每一次的相遇,在文字步成兵的的阵容里。

明月,清风,蛙鸣或者老树,都可以成为我们的代言者,在每一个黎明,每一个黄昏里,带着一朵花的使命,向着对方怒放。

期待有那么一天,我们并肩而立。

把时间的厚重,嵌进我们的生命里。

欣赏,问好。

欣赏有没的散文诗!
文本抒情漂亮,句子温婉,透露的气息如同品尝一潭桂花酒,香气扑鼻而醉人。
就散文诗而言,散文化的结构 +  诗歌精炼的语言,就会构成最美的散文诗。文本在语言上还需更为节制,让文本阅读的视角才能更具冲击力,方为最好。
原帖由 刘彦林 于 2012-9-25 09:08 发表
欣赏,问好。

谢谢刘老师来读,祝福,中秋快乐!
原帖由 海树 于 2012-9-25 09:25 发表

欣赏有没的散文诗!

谢谢海树!希望多加指点!中秋节快乐!
原帖由 美丽的水妖 于 2012-9-25 10:01 发表
文本抒情漂亮,句子温婉,透露的气息如同品尝一潭桂花酒,香气扑鼻而醉人。
就散文诗而言,散文化的结构 +  诗歌精炼的语言,就会构成最美的散文诗。文本在语言上还需更为节制,让文本阅读的视角才能更具冲击力,方 ...

姐姐的点评精到,专业,谢谢你!
临屏所致,没有任何的思维停留,只是跟着感觉的行走,散文的结构,诗歌的语言,三水记下了,谢谢指点!

中秋国庆都快乐!
美好的期待在文本构成的优美意境氛围中流动,氤氲。欣赏学习。
精致的散文诗!欣赏学习