中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 袁光熙

[原创] 滇缅公路上的夜晚

原帖由 青衫子 于 2012-9-28 17:08 发表
一个夜晚,一段心路。

感谢青衫子朋友精炼的点评。谢谢你的关注和支持。
  问好!
原帖由 杨春山 于 2012-9-28 20:46 发表
一条路,一段行走的历程,一次关于初恋的记忆。欣赏并问好袁老师。

感谢春山朋友的关注和支持。谢谢你的一贯支持和鼓励。
  问好春山!
原帖由 文珺 于 2012-9-28 21:07 发表
青春和往事令人留恋,这么久了,还记得这样的清晰,美好的感觉永远留存在心底

上了年纪的人就是这样,眼前的事记不住,早年的事倒是记得很清楚。更何况是美好的往事。
  感谢文珺朋友的关注和支持。
  问好!祝双节快乐!:handshake
原帖由 木门长子 于 2012-9-28 22:51 发表
很感动于袁老师的直言,人的一生会经历很多事情经过很多人,也许多年以后彼此不再记得,但那一份快乐和美好却是永远的记忆。爱不在一生一世,却有着瞬间的绽放;亲情没有瞬间的绽放,却有一生一世的温暖,两者都是幸 ...

木门版主深刻的点评,使文章有了更深的含义。“爱不在一生一世,却有着瞬间的绽放;亲情没有瞬间的绽放,却有一生一世的温暖,两者都是幸福的,”
  至于直言,我的文章大多具有回忆录的性质,因此都是我生活经历的真实反映。
  感谢版主长期的关注和支持。谢谢你的帮助和鼓励。
  版主辛苦了!祝双节快乐!
原帖由 剑鸿 于 2012-9-28 23:01 发表
袁老师此文真情回忆年轻时光,温情文字中流露出几分古典的浪漫。祝福并问好。

剑鸿朋友不愧为评手,点评一语中的,那个时代的青年谈恋爱确与当代青年不同,称为“古典的浪漫”很有道理。
  感谢朋友的关注和点评,谢谢你长期的支持鼓励。
  问好!祝双节快乐!
初恋是朦胧的甜蜜的美好的,但往往是不成熟的,更不一定是成功的。
留着这份美好的回忆吧,毕竟曾经爱过……节日快乐!
爱情从来不是一帆风顺的,有几对男女可以从初恋一路同行到生命的终点呢?
原帖由 漠北雪莲 于 2012-9-29 12:06 发表
初恋是朦胧的甜蜜的美好的,但往往是不成熟的,更不一定是成功的。
留着这份美好的回忆吧,毕竟曾经爱过……节日快乐!

感谢雪莲朋友的关注和支持。
  问好!祝双节快乐!
原帖由 东郭婴宁 于 2012-9-29 13:33 发表
爱情从来不是一帆风顺的,有几对男女可以从初恋一路同行到生命的终点呢?

得到新朋友的关注和支持,很是高兴。今后请多指教。
 问好!祝节日快乐!
“初恋是朦胧的甜蜜的美好的,但往往是不成熟的,更不一定是成功的 。” 现在回忆初恋,是否会多了些理智少了些激情!问好老同学!

我所企望的,是关于六十多年前的那条滇缅公路上发生的悲壮情结……

回复 1# 袁光熙 的帖子

但真正爱情的不需要花前月下,不需要优雅舒适的环境,更不需要金钱和地位。心灵的相通,情感的释放,超过了最美的仙景,胜过了最奢华的物质享受

学习袁老师的豁达

学习并问好