中财论坛

[原创]与高手同行(“生活与情感”征文)

学校要买空调,校长要我同邱姨一块去。

邱姨是学校的法人代表,是一位年近七十的离休老干部。你可别把她想像成说话漏风、行动迟缓的龙钟老太喔。我们的邱姨,精神着呢。由其是那声音,脆着哪,如果是电话里听着,保证你会以为她是一个二十几岁的年轻女人。而且反应那个灵敏、人那个精明哟,远不是一般的年轻人能赶上的。

不信?不信你就随我一块去瞧瞧好了。

邱姨带着我就直奔北斗星美的空调专卖店而去。几个营销员非常之热情的迎了上来,殷情地给我们介绍着一款又一款的柜机、挂机。几经筛选,我们选定了二款柜机、一款挂机。邱姨朝我使眼色。我心领神会,知道邱姨是要我先打头阵。我也想在邱姨的面前表现表现,便使出浑身的解数,和对方讨价还价。最后对方报出了我们要的三款机子的底价。我问还有没有少,对方回说确定要还可以每台优惠二十。我把征求的目光望向邱姨。邱姨非常之和蔼的开口了“你这孩子,还优蕙二十,优惠五块不多好呢。你当我是买一台两台啊。我这是成批购买,去,找你们经理去。”对方磨蹭着.邱姨也不生气,依然是不急不慢的口气.“这孩子,不想做咱这生意是不是?那好,梅子,咱走。”对方吓得跟小拨兔似的,转身就奔经理室而去,一会儿就拿来了新的报价单。好家伙,每一台都比刚才的报价少了一百。邱姨却漫不经心地接了报价单,“就这价呀?太贵!太贵!看来咱这生意是做不成了。梅子,咱走。”几位营销员面面相觑,却又不得不强笑着送我们出门。

我亦是满脸不解地跟着邱姨上了一辆的士。邱姨却是一脸地开心,“梅子,咱回学校去。你瞧着吧,下午他们一定会来学校找我们的。到时我还要给他每台压一百下来.”我将信将疑。

下午一上班,北斗星的营销员果真就打电话来,说要到我们学校来面谈。邱姨向我做了一个很可爱的笑脸,我也忍不住回了邱姨一个很可爱很可爱的小动作。

结果如何,不用我说了吧,一切按邱姨画的路线走。两个营销员虽然做成了我们学校的这笔生意,但脸上那笑却是僵僵的。我呢,对我们的邱姨是佩服地五体投地了。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
占一楼。
生动!
姜还是老的辣啊!
呵呵。
写的不错!优惠错成了"优蕙",太抢眼了!!
若荷妹妹,你太可爱了,姐姐777。
岁月如歌朋友,多谢关注。
山版主,我已经改过来了。不好意思,多谢了。
珍珠在哪的文章都可以啊,这姜的确是老的辣。
高...实在是高....
吴安臣朋友好,你可别这样说,与你相比我还够学习呢。
阿敏,哪天家里要添置家用电器,别忘了叫上姐姐。姐姐出师了,可以帮你砍价呢
这年头
砍价的确要真功夫
高手就是不一样!
真是人老如生姜 啊!呵呵!

回复: [原创]与高手同行(“生活与情感”征文)

最初由 潇湘珍珠 发表
  学校要买空调,校长要我同邱姨一块去。

邱姨是学校的法人代表,是一位年近七十的离休老干部。你可别把她想像成说话漏风、行动迟缓的龙钟老太喔。我们的邱姨,精神着呢。由其是那声音,脆着哪,如果是电话...

生活得如此机智啊。问好

学习了

人老奸、马老猾、兔子老了鹰难拿呀!!哈哈
最初由 岁月如歌 发表
生动!
姜还是老的辣啊!
呵呵。

姐姐好文!
果然高手 学习了!
谢谢朋友们支持、鼓励。