中财论坛

[原创]

(原创)呼唤

爹娘给哥看中了一门亲事。那姑娘我见过,西山坝子的,一眼望去让人挑不出缺点,也挑不出优点,今年二十,比哥小两岁,家境中等。父母很中意,说等开年就去提亲。我把我知道的告诉了哥。哥唬着一张脸,什么也没说。我猜爹娘又是白忙活了。前几次也这样,女方相中了他,可硬是被他不理不睬给挡回去了。为这事,爹娘没少跟他呕气。这次爹说了,再由不得哥了,不然这周围的人都得被他得罪完。
      “我要去南方打工。”刚过完年,哥摔下一句话,一点商量的余地都没有。等爹回过神来,哥已经走远了。我清楚,哥是为了逃婚。其实哥心里早就有人,他是去找小翠了。

我也很喜欢小翠。小翠是我们一个大队的,就住在河对面的山脚下。小翠的爹有肺病,田里的活干不了不说,还得常年吃药,何况小翠下面还有三个妹妹,家里穷得欠了一屁股的债,这么多年一直是队上的困难户。为了减轻家里的负担,小翠小学没上完就回家帮她妈干活。她人很勤快,做事十分麻利,人前不爱说几多话,即便是说也是轻言细语,就像春风吹过,让人听了心里柔和、舒坦。虽说是风吹日晒,但小翠长得真是很标致,特别耐看。一言一笑,常让我这个做姑娘的都突生几分羡慕。这样内秀外美的姑娘,还不是我们这山沟沟里的金凤凰,哪个男的不喜欢?但在我眼里,我哥与她是最般配的。
      小翠几乎每个赶集的日子都在帮她爹卖手编的竹器,来来去去的路上,我常常与她结伴而行。哥有时候也和我们一起走。小翠喜欢和我边走边聊,她说听我说话能忘掉好多愁心的事。路上多半是我说她听,听着听着小翠会和我一样情不自禁发出爽朗的笑声。我发现小翠的笑好美,美得跟一朵花似的。我转过头来瞧瞧哥,哥微微地笑着望着小翠,样子很专注,也很傻。
      “小翠做我嫂子的话,我亏不亏?”回家后我试探着问哥。
      “你亏?你瞧你那嫁不去的样儿!只怕你没这福气!”
      “你有?”我翻他一个白眼。
      “那当然。”哥一副成竹在胸的样子。我就喜欢看哥这种干脆、爽快、自信的样子。在

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欢迎阳光朋友!请先按要求排版,还有主题!
多谢提醒!
    这篇文章还没有写完,我只是用来试一下排版,结果还是没有成功。
    请问,是不是先复制过来,再在全角的状态下排版,最后提交,是这样的程序吗?看起来并不难,可就是不会。不知问题出在哪里了!
排版其实不是太难,文字复制到发帖框以后,先将[原创]打在标题前面,排版的时候注意段与段之间要空出一行.难一点的是每段的段首要空出两格,就是你说的在全角状态下点两次空格键,一定注意,将小月亮芽点成小太阳!
多试验,慢慢就会了!!
排版是前面空2格是吗?记住了。
欢迎新朋友!
共为繁荣中财出力!