中财论坛

[原创] 躺在记忆里的好的故事

我看着星星,看着月亮,我相信自己是幸福的。幸福是什么,幸福就是一滴水陡然掉进湖里,和湖融合,或者是早晨睁开眼睛,突然看见窗外的阳光扑进了屋里的地板上。

这样的幸福,真实而自在。问好克楠老师。
原帖由 清浅居 于 2012-10-31 16:00 发表
有些故事不用雕琢,不用打磨,在心里早已成文章,也许再过许多年后,拿出来依旧澄新如初,我们往往怕被忘记,可曾知忘却比刻骨铭记更难,一些往事,一些旧事,一些故事,怎可以忘怀,怎可以不用文字去记录。
这些的 ...

谢谢浅居朋友的解读。
几许故事,几多欢乐几多忧。不管是幸福的还是悲伤的,能让我们记住岁月的容貌,能让我们感知我们走过的轨迹,便满足了。
五段,像是五幅油画,组成一个巨大的场景,传递出记忆里的好故事,让人感受到作者强大的精神力量。学习了。
原帖由 房子 于 2012-10-30 00:36 发表
语言呈现出摔性态度,和生活的细节光辉。真切而动人。

确实如此,读着亲切,舒坦!
问好王老师。
原帖由 青衫子 于 2012-11-1 09:35 发表
五段,像是五幅油画,组成一个巨大的场景,传递出记忆里的好故事,让人感受到作者强大的精神力量。学习了。

青衫子朋友,你的留言,我很感动。
这个散点透视的写法把握的很好,驾驶能力不同凡响。学习!
克楠老师,丹青问好。
您这篇字呀,一滴青泉一样的纯冽而厚重。
多少往事啊。岁月如烟,心要多简单纯净才能一直装得下一个孩童呢?希梅内斯看得见小银的忧伤,列那尔懂得一匹马的心意,怀特的那个纯善的夏洛。它们哪里只是童话哦。
躺在记忆里的故事,自然不是童话。但保有了孩子的心目,才走得近云朵和鱼的世界。怜惜每一个柔弱的美好,珍视自己和他人的童真与成长。痛在孩子那里加倍惊心,迷惑又何等孤单无助。
寻找。去找最深刻的人。看见他写了《好的故事》却不会笑了。带着黑暗的深刻与诅咒般的光明消失。
桃花源只在陶渊明那儿吗?当自己是一棵蒲公英的人,却一定是菊花主的同道。感觉和星月一点不遥远,才找到对幸福的相信。原来啊,“幸福就是一滴水陡然掉进湖里,和湖融合,或者是早晨睁开眼睛,突然看见窗外的阳光扑进了屋里的地板上。”
心走过千山万水后的,大平静,真简单。
读着,时时惊讶您可以如此自由无碍的出入孩子水晶般的心思,拾起的,都珍珠样清晰。这有多好呢。
向您对文学的纯良坚信和美好纯粹的字,致敬。克楠老师,晚上好。
原帖由 丹青引 于 2012-11-1 17:35 发表
克楠老师,丹青问好。
您这篇字呀,一滴青泉一样的纯冽而厚重。
多少往事啊。岁月如烟,心要多简单纯净才能一直装得下一个孩童呢?希梅内斯看得见小银的忧伤,列那尔懂得一匹马的心意,怀特的那个纯善的夏洛。它们 ...

你好,克楠看到留言了,除了感动,还是感动,有你解读散文,真的是一件幸福的事情。
读了几段,我就去厨房炒菜,炒完,再回来继续读。真好,真是好的故事。问好。
思绪沿着意识攀爬,长长的藤条上,花叶缤纷出蒙太奇色彩!
谢谢迎春的解读。
原帖由 周施梅 于 2012-11-2 11:12 发表
读了几段,我就去厨房炒菜,炒完,再回来继续读。真好,真是好的故事。问好。

嘿嘿,炒菜也是好的故事的内容呢。
王老师,是不是获了“孙犁文学奖”第一届散文大赛二等奖?祝贺!
原帖由 烛下夜话 于 2012-11-4 09:05 发表
王老师,是不是获了“孙犁文学奖”第一届散文大赛二等奖?祝贺!

是的,谢谢你。