中财论坛

[原创] 一份文稿的签署过程

原帖由 房子 于 2012-11-8 14:56 发表
一份文稿的签署过程,十分形象地诠释出现行制度的特色与特点。好多人都提到过我们这个社会的“体制弊端”。这个文章就提供了这种再形象具体不过的一种认识和感受视角。而由此可能引发的思考,已经超越了文字范畴。想 ...

谢谢房斑细致读评,写这个,这么写,其实也是尝试换一种思路,多一个视角看社会。
祝安好!
原帖由 刘彦林 于 2012-11-8 15:08 发表
官场就是这样,屁大的一点事情,就要费好多周折。呵呵。感同身受。

其实本文无关官场,只是一个体制性的程序,该有的。
谢谢来读,问好!
原帖由 木门长子 于 2012-11-8 15:12 发表
我觉得这也不算什么事。知道政府机关的年轻人为什么都瘦吗,签文签的;知道政府机关的老年人为什么胖吗,不签文签的;知道退体的政府工作人员为什么都能说吗,N年签文的经验练就的!沉重而不沉痛的签文经历!:handsh ...

我不瘦,因为这样签文件一年也没几次;我也不胖,因为从来都不给别人签文件;我也不能说,因为年轻时候说多了,呵呵!
谢谢木门斑竹读评!
原帖由 璎宁 于 2012-11-8 17:55 发表
呵呵。看完之后,先是大笑,然后是叹息,然后就是纠结 !这样的程序,费神费力,一层一级的 ,真是要命的体制。如果把时间用在为百姓操心上,多好啊 !

不费神也不费力,就是费事,麻烦得不行,呵呵!体制性的缺陷,细想一下,还真省不了任何一环!
谢谢来读,问好!
原帖由 芳菲 于 2012-11-8 18:22 发表
好文笔,活灵活现。读来不觉哑然失笑。

其实,我也是愉悦地走了这样一个完整的过场。
谢谢芳菲来读,问好!
原帖由 絮语如歌 于 2012-11-8 21:02 发表
拜读边版的佳作,一份文件的签署,反应当今的现实,繁琐隐藏效率,真的无奈!

问好边老师!

现实是,一个人说了不算,给一个人说了也不算,这是多年前的一个小领导说的——所以大家参与,谁都可以不负责,但必须找个大个子顶着,呵呵!
问好絮语,谢谢来读!
原帖由 袁光熙 于 2012-11-8 21:12 发表
  一份文稿的签署过程,活灵活现地把中国官场僵化的体制和繁琐、效率低下、 不敢承担责任、会海、找当官难、说话不算数等等体现得淋漓尽致,这让我想起了刚刚发出的《买轮胎》,想不到现在办事仍然这么难。:victor ...

前面回复了,再次感谢!
官场和体制,在内的和在外的,都无法改变,所以大家都在适应,适应快的好的,就在上面一层了!
原帖由 FCZ 于 2012-11-8 21:29 发表
够折腾的,换谁也受不了。职位诚可贵,自由价更高!支持!

折腾当作锻炼,这么想其实也很有意思的!
谢谢读评,问好!
原帖由 剑鸿 于 2012-11-9 09:46 发表
悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。
                                                     --鲁迅

这样的着笔现实,明叙述,有味道。

开始落笔,不知道会写成个什么东西,结果是一个流水帐了;悲剧是他们的,我一直这么认为,我只是就近看了看!
问好剑鸿,谢谢来读!
原帖由 苏暖 于 2012-11-9 09:52 发表
细致入微的描写,道出了官场的无奈,握手,版主。

不大的官,不大的事,过了就过了,无奈的是他们,我什么都可以没有,所以我还算快乐的!
谢谢苏暖来读,你的名字让冬天不冷!
原帖由 万里山水 于 2012-11-9 10:41 发表
外行看热闹。感觉只是一个跑腿的工作,其实也是很省心的事情呢,见到了就说明情况,见不到就汇报给自己的上级。让等就等,说什么就听什么。只要心情愉快,没什么不可以的。程序很规范,执行须快乐。如此,领导就没有 ...

山水读到真实了,其实过程是必须的,心态比什么都重要,行政,就是在自己的位置上,不超前不落后,安分守纪,缓慢推进。
久不见,问好!
原帖由 @边走边唱@ 于 2012-11-9 10:52 发表

我不瘦,因为这样签文件一年也没几次;我也不胖,因为从来都不给别人签文件;我也不能说,因为年轻时候说多了,呵呵!
谢谢木门斑竹读评!

如此辛苦的回帖倒必签文更麻烦!
呵呵,现实社会就这样,你要真想办件事,难上加难。腿脚不利索的还真不行,不过也有个好处,当减肥了,哈哈。
原本让人头大的繁文缛节,唱版妙手写来,却让人叹息之余又觉得好笑。佩服。
叙述与感慨都恰切,到位。凝练文笔,折射现实,很精彩的一篇!