中财论坛

[原创] 张三逸事

张三在成为名人之前基本上是个十分平凡的人。

那时候,张三是我的邻居,经常隔三差五地到我那里借油借醋借钱,而且基本上都是有借无还。

那时候,张三生活得十分颓废,经常夜不归宿,而且嗜酒如命。有一天,张三在酒店里跟一个女人鬼混时居然让警察给逮住了,结果弄得满城风雨,从此他在邻居们的眼中变得一文不值。这还不算什么,更让人无法忍受的还在后头呢,有一次,张三的孩子病了,老婆让他弄点钱给孩子看病,于是他就到银行贷了两千块钱,结果让一个毛头小子在半道上把那两钱块钱给劫去了,回家后老婆跟他大闹一场,然后分道扬镳。一个五大三粗的老爷们儿让一个毛头小子给劫了,这事说出去谁都不会相信。

张三成名之前的事情基本上就是这样,现在我来说说张三成名的事情。这事说起来其实也不复杂,基本上可以一笔带过。有一天,张三在一本杂志上偶然看到一则广告,那则广告上出了一道据说是十分难解的题目,说有谁能把这个题目解答出来不但可以得到巨额奖金,而且还可以留名青史。看广告那会儿张三十分无聊,于是就拿起笔来随便写了一个答案,没想居然给蒙对了。张三就这样成了名人,而且得到了一百万圆的奖金。

成了名人之后,张三的生活就发生了巨大的变化。电视上有张三,报纸上有张三,街头那些治疗各种性病的广告上也有张三,连广具盛名的刘麻子菜刀也改名为张三菜刀……名人张三不仅改变了自己的生活,而且用自己的名字包围了我们这些平凡人的生活。

接下来的故事是这样的。有一天,名人张三正在接受记者采访的时候,突然接到了当年跟自己鬼混过的那个女人的电话,那女人倒也通情达理,没向张三提出什么过分要求,只要求张三同意她写一本关于自己跟张三的书,而且答应将来在稿费和版税方面可以五五分成。张三答应了。没过多久一本名为《我与张三:天亮之后不分手》的书在市面上掀起了一股销售狂潮,很多人通过这本书了解到了名人张三在性生活方面的各种细节……张三连忙开记者招待会对书中的相关内容表示保留意见。

其实这只是个开头,还有更有意思的故事呢。又有一天,名人张三正在为一本科技类的杂志写一篇稿子的时候,那个当年劫过他的毛头小子居然找上门来。

“哦,是你啊,当年你害得我在邻居们面前抬不起头来,我正找你呢,你居然还敢找上门来,走,跟我到公安局去!”张三一见那小子火气不打一处来。

“张先生,当年的事情是我不对,我今天来就是向您道歉来的!”当年的毛头小子现在已经变得人模狗样了,“您看,当年我从您那拿走了两千块,现在我还您两万,您看怎么样?”

张三本来火气挺大,可是等那小子拿出那两万块钱的时候,张三觉得自己不怎么气了。

“张先生,我今天来除了向您道歉之外,还想求您答应我一个事情……”那小子居然红着脸说,“我想写一本关于我和您的书,不知道您同意不同意?”

“这个嘛……”张三有点犹豫,不知道该不该答应那小子的请求。

“您放心,利润五五分成,要不四六也行!”那小子说。

“行,那就这么办把!”张三爽快地说道。

就这样,没过多久,一本名为《我与张三:黑道与白道的十年恩怨》的书面市了。结果可想而知,自然是销售一空,张三从中得到了不少好处。拿到好处之后,张三连忙开记者招待会对书中的相关内容表示愤慨!

张三是个宝,很多人都认识到了这一点。张三的前妻写的那本《我与张三:不得不说的故事》据说销量也十分不错;张三的儿子写的那本《我的爸爸张三》也引起了不小的轰动;张三的父母也写了一本《我们的儿子张三》,销量虽然无法与前几本匹敌,但效益也十分可观。就这样,每一本书面市,张三就开一次记者招待会,每开一次这样的会,张三的人气就能飙升一次。

最后,在征得张三同意的情况下,我也写了一本名为《我与张三:从油盐酱醋看一个天才的成长》的书,从中获益不少,而且不久以后我成了作协会员。

昨天,张三开了一个记者招待会,说自己已经开始研究另一个很多人都无法解的难题了,希望大家能给他鼓励和支持。谁也不知道张三接下来要解决的难题是什么,这一点恐怕连张三自己也不知道。其实张三接下来要解决什么难题并不是我关心的内容,我得乘张三还是个名人的时候再写一本关于他的书,已经有几个作家主动找上门来要求为我捉笔。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
好文学习了!
很好看的小说,文中有太多的东西值得人们思考!!
最初由 山里娃 发表
很好看的小说,文中有太多的东西值得人们思考!!

同意!
呵呵
好东西
张三之画像
世间真有其人
讽刺之笔
直截了当

坚决支持!
其实张三接下来要解决什么难题并不是我关心的内容,我得乘张三还是个名人的时候再写一本关于他的书,已经有几个作家主动找上门来要求为我捉笔。

在现实生活中确实有类似的事。
来源于生活。
来源于生活
高于生活
评价如此之高,让我惭愧哦:)

回复: [原创] 张三逸事

讽刺了社会上的一些现象,只是写的有些仓促了,有些情节上显得牵强,比如张三如何成名方面~

一家之言,莫怪~
最初由 都市稻草人 发表
讽刺了社会上的一些现象,只是写的有些仓促了,有些情节上显得牵强,比如张三如何成名方面~

一家之言,莫怪~

您的意见从某种角度看是有道理的
就我自己而言其实是想漫画一下,主要还是功力上的问题:)
谢谢指点!
市场经济,名人效应。
唉,只怪人们对那些名人太好奇了。
最初由 潇湘珍珠 发表
市场经济,名人效应。
唉,只怪人们对那些名人太好奇了。

在名利面前,人有时候就像失控的火车,停不下来!
学习.
成了名人之后,张三的生活就发生了巨大的变化。电视上有张三,报纸上有张三,街头那些治疗各种性病的广告上也有张三,连广具盛名的刘麻子菜刀也改名为张三菜刀……名人张三不仅改变了自己的生活,而且用自己的名字包围了我们这些平凡人的生活。
他一定觉得好幸福吧。
好小说,学习了。

你写得也不短,我数了字了。嘿嘿
问好!
最初由 周铁兵 发表
富有生活情调的好文!学习了!

呵呵,谢谢。您要是当斑竹我说不定就精华了呢:)
玩笑一下!