中财论坛

[原创] ◆故事 (“生活与情感”千字小说征文)

◆故事
*林雨

他说要来看我。当遥遥的路缩短在一张小小的火车票上,他背着一个背包,在天河电脑城嘈杂的门口,远远地向我挥着手,慢慢地走近,我开始无所适从起来,居然连手都不知该往那放。他好看地微笑着,亲昵地说,哦,和相片里的你一模一样呢,好可爱。我木讷的说你也一样,和相片相差不大。

在网上,我们谈东说西,温情脉脉,一切静谧而流畅。眼下,却不由自主地有些拘谨。我问他饿不,他一副陶醉的样子看着我,伸手就要拉我的手,我本能地一缩,落了个空,他笑了笑,说我长了个小封建脑瓜。

绿蔷薇咖啡馆低低的萨克斯曲轻拂着人们的心弦,我们咫尺而坐,他在车票上写着一首诗,写一下就看我一眼,深沉地、亲切地、隐忍地。我一点点地吞着那种被人们称为小资标志的哈根达斯香草冰淇淋,让那香甜冰凉的感觉慢慢滑入喉咙,融化他灼人的目光所带来的躁热。然后,一反常态地饶舌,不停地和他说我们共同的网上朋友们,他静静地听着,点头,随后不容置疑地捉住我的手说,我知道你在躲避,我会等,绝不勉强你,好吗。

在电脑城转了半天,我们配合默契地和电脑商讨价还价,他决定买一台手提电脑。因为他常出差,他说要用这个电脑保持和我的联系,每天看着我的诗文、看着我的头像在眼前跳动,就是他最大的快乐。

自由空间西餐馆,一个摆放着架子鼓的角落里,桂花茶的香味袅袅地钻入肺腑,他要走了,我不舍,却一句话也不敢说出口,好象嘴巴就是一道防线,一开口,所有的坚持便会全线坍塌。时针在飞快地转,心在一丝丝抽紧。在楼梯的转角处,一个温润的吻印上了我的脸颊,他说我还会来看你的,唱片在放着那首英文歌《昔日重现》,忽然觉得眼里有水雾在闪。

一台的士绝尘而去,我站在街边,捧着他送的一摞书,茫然地想着,故事的结尾应该是什么!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
这故事好,有情有味,短小的篇幅,留给我们温馨的感觉和想象的空间!
最初由 一楠 发表
这故事好,有情有味,短小的篇幅,留给我们温馨的感觉和想象的空间!

谢一楠点评:)
从网上的相知,到见面的拘束,再到最后的热吻,情节确实不错,让人也信服。
很真实
也许网上在炽热的爱恋
下载到生活中
不过就是如此了:))
好文字,构思很美 喜欢 :)
网络和现实,其实是连结在一起的,人们没有理由将其分开。小说虽然很短,但却向我们叙说了一个很腼腆很有才情的女孩第一次见钟情网友的心理,写的很美,场景布置地很叫人相信这就是真的,一句话,很好看!!
文字功夫不错。其他一般。
啊,网友相见没有“见光死”已经很幸运了,居然还印了一个唇印,不错不错!

将女孩子的衿持描写得很到位,喜欢!
幸运的一对。
最初由 袁和鲁 发表
从网上的相知,到见面的拘束,再到最后的热吻,情节确实不错,让人也信服。

谢点评啊:)
最初由 裙裾飘飘 发表
很真实
也许网上在炽热的爱恋
下载到生活中
不过就是如此了:))

飘飘说的是,终归是有距离的:)
不过我也有网友终成双飞的例子呢。
最初由 梅若梅 发表
好文字,构思很美 喜欢 :)

谢谢梅梅:)
最初由 山里娃 发表
网络和现实,其实是连结在一起的,人们没有理由将其分开。小说虽然很短,但却向我们叙说了一个很腼腆很有才情的女孩第一次见钟情网友的心理,写的很美,场景布置地很叫人相信这就是真的,一句话,很好看!!

谢山里娃,握手!
最初由 火从口出 发表
文字功夫不错。其他一般。

谢谢”评“从口出:)