中财论坛

[原创] 活着的理由

我想,生命的延续,是没什么原由的,是因为自我的心并没有停止对一切美好的向往,一切的沉默、低调,只是自我的习惯,和性格所至的,外界的影响,只会带来欢喜或悲伤,而这些又是我们生活中不可缺少的东西,缺少了这些,我想,也就意味着人已经僵冻了,然而并没有人必须服从现实的安排与决策,社会的发展是不会随你而行的,大众、大众的力量,明白吗?每个人的唾沫星会轻易把你淹死,所以了,任何所谓的“叛逆”只不过是张狂一时的,而时间长了“叛逆”也会成为一种流行时尚风格,我想在这时或许已成为时尚了吧!

余秋雨先生说过:一切的装腔作势的深沉,自鸣得意的无聊,可以谎骗天下,却无法偏得将要成为社会的广大青年和孩童。在此,我想,所谓的世界中那些荒谬的伦理,想什么独搞的人们,满富经纶的说着那些“大道理”,最终的结果还是被大众,被青年,甚至会被孩童轻易的识破,岂不悲哉!

热爱生活,热爱世界,热爱这个我喜欢的国家,是我值得骄傲的国家,一切不值一提的理念,将成废品,因为是国家的力量,培养了我们,在这个国家里,有的人在慷慨激昂的毁损,有人在点点滴滴的追求着,有人在振振有辞的偷盗,有人在含辛茹苦的奋斗着,有人在流言蜚语间钻营,有人在默默无闻的付出着`````想到这里,一切伤口都保持着温暖,一切温暖都在牵连着痛苦,都呼唤着愈合,一切愈合都保留着勉强。

曾看过:这个世界都保留着危险,它于生俱来的问题足以把心地善良的好人摧残殆尽,但它又允许人们不失尊严的活着,为自己,为亲人承担起责任。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
排版!
帮你重新排版了。

下次记住,一定要在全角状态下才能空两格,否则徒劳无益。:)

不错的随笔,有自己的思想,如果把条理再理清晰一点就更好了。

努力,握手!
最初由 冷眼看 发表
帮你重新排版了。

下次记住,一定要在全角状态下才能空两格,否则徒劳无益。:)

不错的随笔,有自己的思想,如果把条理再理清晰一点就更好了。

努力,握手!

哎,当版主真不容易:教排版,有时亲自下手排,点评作品,说鼓励的话,还要握手。还要………
  是好同志啊!
好文学习了!
是花就花一样的开过
是树就树一样的绿过

活出生命的质量
活出生命的理由
谢谢了!念阳刚来不会!还望老师们多多指点!
每个人的唾沫星会轻易把你淹死,所以了,任何所谓的“叛逆”只不过是张狂一时的,而时间长了“叛逆”也会成为一种流行时尚风格,我想在这时或许已成为时尚了吧!

写得好,都是发自内心的一些思考的文字.
但是有时候,还是有些理想化啊
现实生活确实是残酷,结尾中所说的,也并非完全如此.

拜读了.
是呀!念阳受教了!人生的竞争对于男人来说,是要不断的自我努力,自我超越的,所以,还是希望咱们大男人能自我的超越!直至成功!

回复: [原创] 活着的理由

最初由 念阳 发表
  曾看过:这个世界都保留着危险,它于生俱来的问题足以把心地善良的好人摧残殆尽,但它又允许人们不失尊严的活着,为自己,为亲人承担起责任。

这段话分外有理!
谢谢!还望老师能多多的指教!念阳感激不尽!
呵呵
我最多只是个小师
老师可不敢当
怎么会呢?念阳要向您学习,那就是老师啊!