中财论坛

[原创] 【原创】更夜风和雨

午夜十二点了,窗外传来飒飒的声音,是雨声么?还是风声?太冷,不想打开窗户或者门,只这样听着猜想着。

常常在这样的夜里没了睡意,再暖和的屋子都没法将睡意拉回来,任大脑在清醒中更加清醒,任思绪在烦乱里更加烦乱。在这个时候,从来不勉强自己去

调整这种心态,一任思绪随处飘荡而去。

捧着泰戈尔的《飞鸟集》,捕捉诗人心灵深处的瞬间驿动,但终究被诗人空灵的思维,深厚的文学功底,对生活的深情而感动。

喜欢夜的深厚和诗歌的灵动魅力。常常在一瞬间被折服。

朋友说我有一颗善感的心,这颗心是不是为诗而生,说不明白,喜欢诗歌,但至今没写出一首成为诗的诗。

忽然看到一张照片,心疼了瞬间,便写了“更夜风和雨”发在了空间说说里,只是我没看到瞬间那回复过来的诗句。

记得我写过一篇“轻沾落花”,当时的心境是很落寞的,从未感觉过的孤独和惆怅,于是寄托于花语,寄托于诗词的意境之中。但人终是要活在当下活在现实当中。

是雨,还是风?或者是风和雨,这个夜晚显的很累,是啊,厚重后面便是沉重的背负,一个人肩膀的力量毕竟是有限的,但你说,你有超强的背负能力,这个我信,你说到就会做到。

窗外,飒飒的声音更急了,于是整个夜,整个院子都是这种让人感觉婆娑的声音。

起床,披衣,打开了冰冷的门,将自己置放在暖与冷的交界处。我是想看看,想试试,想感觉,这初冬的雨,是否有着春天的温度?

一种潮湿,一种冰的冷灌颈而入,瞬间传遍全身,传遍心灵。

思想深处,我更希望从天而降的是悠然飘落的雪花,而这个想法,在甘肃陇南的初冬,是很难实现的。当东北50年不遇的皑皑白雪降至人间的时候,这里,还是细雨如丝,山,依然苍翠,只是这种苍翠里,绿的颜色显得格外的深。

雨仍在下,轻轻的风拂面而来,我不禁打了寒战,意识告诉我,这样的夜晚,站在门前,是会感冒的。

转身,进屋,关门,将自己的心和身都收回来,屋内的温暖当真在我身体的每个细胞里都感觉到了。

也许,这样的夜,更适合思念。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
用一下自动排版工具,能更好地排版!而且不用另加“原创”两字。

http://www.house365.com/admincb/tools/typeset.html

很清新的文字,飞扬的思绪中有着温暖的味道。多努力多交流。
夜静,字轻,心怀温暖。
随性之文,欢迎新朋友。

回复 2# 木门长子 的帖子

还在慢慢摸索中,正在努力

回复 3# 木门长子 的帖子

我想问问,在这里发了后多长时间就可以发在我的空间和其他论坛呢

回复 5# zfx875206 的帖子

谢谢,多提意见啊

回复 4# 青衫子 的帖子

望老师多指点啊
很熟悉的名字,忍不住就来了。夜深本已凉,更奈风和雨。问好。
风雨之夜,阅读与沉思,都充满了温暖。欢迎新朋友。问好!
欢迎常来。

回复 10# 潇湘珍珠 的帖子

谢谢支持啊,问好,祝安

回复 11# 杨春山 的帖子

谢谢老师点评,多指导哦

回复 12# 海凹 的帖子

谢谢老师支持,问好,祝安,多指导哦