中财论坛

[原创] 白云本无心,却被风带出

白云本无心,却被风带出

文      周萍

如果是一场漫旅,我早就做好了要远行的准备;那天被风吹的生疼的眼睛,今天还残留着一丝泪痕;天水湖就在我的身边,我在天水湖的脚下,细数滴滴汇集起来的水珠,竟然是一片汪洋,你说,如此算术题,让我怎么解答。

笑一笑,便看见天水湖上翩飞的白鹭,婀娜的舞姿,我右手里那把一直未撑开的遮阳伞,等待一场淋漓的雨;其实我很想在此刻看那漫天的飘絮,当它落入湖面的时候,是否还会有一圈一圈散开的水晕呢?
  真是一个疯女子!你说,眉宇间那丝丝的笑意,让轻轻拂过的风醉了。
  这样近距离的感受天水湖,感受你,其实是我未曾想到的,你是那么的恬静与安详,就像这湖水一般,没有人会在这样的境界里混乱自己的思想。
  天空晴朗的,偶尔飘过的朵朵白云,却成了天高云淡的点缀,靠着湖边的栏杆上,你仰头望着天上的白云,忽然没了话语,你在思考么?那么你又在思考什么呢?我学着你的样子,望着天空,其实我的心情是很兴奋的,我喜欢这样依人的感觉,就像喜欢一首很美的诗歌,或者一副喜欢的画一样,很多人都不知道用心感知,所以他们很累。
  我们还会相见么?那么相见又会是什么时候?你忽然回头问我,却是让我不知所措,我从来没想过下次相见,就是这一次的偶然遇到,也是我未曾想到的。我不敢回答,也不知如何回答。人世间有很多的机缘,皆因为人们的大意和无所谓而错过。可是有些缘,却是想珍惜都没法珍惜的。而我的心境,仅仅是随缘惜缘。
  你笑笑,没说什么,我知道空旷的世界里,你的思维应该和你的文字一样,层叠而出了;

天水湖哦,你能否承载人世界许多的愁与忧,分和离?

“白云本无心,却被风带出”,你昂起的头并没有低下来,而是长长的舒口起,似乎憋在心里很久了,又似乎如释重负;

而我明白,我得用一生的思念,诠释她。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很灵动的文字
文字灵动,诗意开阔,情感丰满,意蕴绵延。欣赏!问好!
此文发重了。
非常诗意灵动的文字!
欢迎新朋友,文笔很好,建议再增加一些信息量,手法上虚实结合,有点起伏的文章大家更爱读。

回复 3# 高骏森 的帖子

你也在这边啊?
原帖由 低调的奢华 于 2012-11-22 21:00 发表
你也在这边啊?

怎么,不行呀!这边比那边要好!

回复 6# 剑鸿 的帖子

谢谢老师的点评,希望指导,我缺乏技巧,还望老师耐心指导。