中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 环陂子

[原创] 山那面人家

也建议你多跟大家的帖子,交流是相互间的
石字两用,不错,可惜当仄用时是计量词渎:但
原帖由 羽v公 于 2012-11-25 12:40 发表
石字两用,不错,可惜当仄用时是计量词渎:但

举例子来,举出古人说明你所说的石仄读是计量。不然仍是你一厢情愿,啰嗦 。
悄说,字是仄韵你该承认了吧。还嘴硬吗

明知不在一个韵,还说别人嘴梗,这些帖子大家都会看到的,不再说了,你只管按你说的继续写
原帖由 羽v公 于 2012-11-25 14:32 发表
明知不在一个韵,还说别人嘴梗,这些帖子大家都会看到的,不再说了,你只管按你说的继续写

举出古人说明你所说的石仄读是计量

原帖由 羽v公 于 2012-11-25 14:32 发表

双调【清江引】
与竹石端云那,花片粘眉。翠禽啼上来, 小屋人常。有月一轮还独

【入声作上声】拍珀魄 策册柵测 伯百栢迫掰 骼革隔格 客(车遮韵同)刻 责择帻摘谪窄仄昃 色穑索 掴 摔 嚇 则
【上声】海醢 靆诒给 骇蟹 宰载彩綵 霭蔼 奶乃 蒯拐 凯铠 揣(阴平声同) 摆 矮 解 楷(楷模) 买 改
【去声】懈械薤獬 寨豸债虿眦 态泰太汰 盖丐 艾爱 隘阨搤 柰奈耐鼐 害亥 带戴怠迨待代袋大(歌戈韵同)黛岱逮殆 戒诫廨解(发道)界介芥疥届 外快哙块 再载 卖迈 赖籁濑赉癞 拜湃败稗 菜蔡 晒洒煞鎩 赛塞 坏 概 派 帅率(同帅) 瀣
【入声作去声】麦貊陌蓦眽 厄 搦

以上被我套红的都在一个韵部,你怎么说不在一个韵?如你眼珠子不是皮球应该看到吧

原帖由 环陂子 于 2012-11-25 14:58 发表

双调【清江引】
与竹石端云那侧,花片粘眉额。翠禽啼上来, 小屋人常在。有月一轮还独采。

【入声作上声】拍珀魄 策册柵测 伯百栢迫掰 骼革隔格 客(车遮韵同)刻 责择帻摘谪侧窄仄昃 色穑索 掴 摔 嚇 则
【 ...

再问你,额出韵吗?嘴仍然还硬吗