中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 原乡人

[原创] 蝶恋花

原帖由 东方紫玉 于 2012-11-26 21:19 发表
景色斑斓如画幅,便作诗情,只倩西风读。
拜读妹妹好词!真是南北有别啊,北国已是“千里冰封”、“万里飘雪”,南国却还是“九曲回廊摇翠竹,柳丝倒影湖波绿。”!羡慕不已哦!问好妹妹!

谢谢紫玉姐姐,我们这里的确是这样的,现在已入冬,湖边的柳树依然枝繁叶茂,问好姐姐!
原帖由 太白岩 于 2012-11-27 00:51 发表
看了两位的争论。关于应不应景,其实以岭南百越风物来说,还是应景的,比如东坡的“罗浮山下四时春”,比如时下的厦门植物园,都可以领略原版描绘的秋色。

谢谢太白岩,说了南山,就是南山~:lol
原帖由 grlgl0 于 2012-11-27 08:44 发表
绕石流泉,篱畔开新菊。九曲回廊摇翠竹,柳丝倒影湖波绿。欣赏
景色斑斓如画幅,便作诗情,只倩西风读。究竟谁人能脱俗,花前月下空忙碌。有意味:victory:
欣赏版主好词  看过二位争执,其实很简单 :地 ...

谢谢山水临帖,问候!
原帖由 跃农 于 2012-11-27 17:39 发表
九曲回廊摇翠竹,柳丝倒影湖波绿。

究竟谁人能脱俗,花前月下空忙碌。:victory:

谢谢跃农先生临帖,问侯先生!
景色斑斓如画幅,便作诗情,只倩西风读
好词 最喜下片 问好姐姐!