中财论坛

[原创] 评《齐鲁晚报》一篇文章

连美国前司法部长克拉克也承认:“说美国是个民主国家是对民主的冒犯”——没错!人民日报的最新奇文,党内斗争也许是最好的民主!乌有之乡干将郭松民的最新观点,文革是人民群众大民主!
为什么国人几句议论就成了幸灾乐祸的“围观”?——抱歉,在玉德引用的文章里,没有看到围观两字!  几句议论?——连续一个星期的报道,约等于几句议论?那对砍学生事件的报道岂不约等于无?
我没看过美国关于中国人权问题报告白皮书,却知道国务院发表的年度美国的人权纪录白皮书中暴力枪击案是要重重记上一笔的。——也许你以前只看毛选,现在只看新闻联播?

枪击案也好,其它突发性也好,既是偶然,也是必然,是偶然和必然的统一——辨证法学得很好,简称偶必然。同理,坏事也是好事,好事也是坏事,简称好坏事!可写事故总结!民主即集中,集中即民主,故未夺政权时,呼吁民主,夺取政权后强调集中
且慢,我没有让他代表。——他也没求你让他代表你,相反,是人大代表代表了你

我哀悼,用自己的方式。不仅哀悼这起枪击案中逝去的生命,哀悼9.11丧生的灵魂,还哀悼在伊拉克、阿富汗、利比亚等战争中许许多多无辜死去的老人、妇女、儿童,哀掉在巴基斯坦被美国无人轰炸机杀害的平民——你真是胸怀天下,比天更高远,比海更博大,59年,老百姓饿得浮肿,毛太祖还出口几百万吨粮食,也许是想支持世界革命,你行,比太祖还牛,你完全可以直接偷渡到阿富汗,伊拉克,利比亚,去参加反美游击队了!
原帖由 水如空 于 2012-12-22 16:16 发表
奥巴马不管是不是政治作秀,至少我个人不同情他,美国鬼子在中东打死了那么多平民,也把上千美国士兵送进了坟墓,也没见他流一滴眼泪……

奥巴马缺少您的同情,很痛苦,今夜无眠。
某人 常流泪:我来晚了
原帖由 太阳神 于 2012-12-22 18:34 发表
《齐鲁晚报》写这样的文章不足为奇,齐鲁本来就是汉奸最多的地方。站在外国人的立场上来攻击本国读者,那是最适合这种地方的口味了。 :lol

还有人跑到外国,攻击外国呢?——这就叫弯头矛,耍花枪——高手的绝活
原帖由 李明 于 2012-12-24 19:37 发表

可以配合太阳抓好汉奸了。

汉奸已经被孔三妈抓了,先姓马,后姓金,先右后左,三姓家奴,
身为北大中文教授,就是不知道廉耻二字怎么写
原帖由 南山菊 于 2012-12-22 18:00 发表
我对政治不懂。但是这篇文章第一句,就说得非常客观中肯。

同感!文章第一句很中肯很客观,……
原帖由 玉德 于 2012-12-23 20:36 发表

以前没注意过,最近看了《齐鲁晚报》3篇文章,确有些问题。

多努力啊,姚蓬子可是一篇就能看出问题来!
原帖由 顽主 于 2012-12-24 19:04 发表
我不明白玉德先生与美国有什么仇恨?
中国媒体对美国枪击案连续报道,对国内的砍杀案淡化报道,究竟是何意?——
谁能解释?——乌鸦落黑猪背上,只看见人家黑,不知道自己黑?
中国是多数人民主——民主在哪?谁见了?
纽约市长天天坐地铁上下班,请问上海的市长做到吗?
加州州长在网络上公布自己的工作日程,请问,有哪位省长做过类似举动?
世界上一百多个国家公布官员财产,为什么中国要摸石头过河,是不敢公布,还是做贼心虚?——为什么借口技术有问题?——为什么屏蔽消息时,技术忽然就很强大了?
混蛋小布什的双胞胎女儿,只是普通的中学教师,天朝的红二代,多是省部级大员,
或者是央企高官,怎么解释这个现象?
为什么文革中,让全国老百姓看八个样板戏,江青同志看外国电影?
为什么总设计师的孙子已经加入美国国籍?
为什么喜欢抨击美国的司马南把儿子送到美国?
...

呵呵,你的问题真多,全部回答不可能,试着回答几个吧。
    1、我不明白玉德先生与美国有什么仇恨?
    仇恨还谈不上,至少没有私仇。我只是反对美国的霸权主义以及资本主义私有制剥削,讨厌美国以人道主义为借口对它国进行侵略战争。至于美国的三权分立制约制度,我从来没有反对过。
    2、纽约市长天天坐地铁上下班,请问上海的市长做到吗?
    先请问顽石先生,天天坐地铁上下班的美国市长能有几个?
    其实纽约市长也不是天天坐地铁上下班,据《新民晚报》报道:这位市长自上任以来,每周至少一半以上时间乘地铁上下班。您夸大了。不过这也难得,中国的“人民公仆们”估计很难做到。但你看到这一点时也应看到另一点,奥巴马夫人的奢华出游。
    3、世界上一百多个国家公布官员财产,为什么中国要摸石头过河,是不敢公布,还是做贼心虚?——为什么借口技术有问题?——为什么屏蔽消息时,技术忽然就很强大了?
    这你要问三个代表了。我是主张公布的。不仅要公布官员财产,而且每个单位财政收支都要公布,只有前一个公布,还少不了猫腻。
    4、混蛋小布什的双胞胎女儿,只是普通的中学教师,天朝的红二代,多是省部级大员,或者是央企高官,怎么解释这个现象?
    顽石先生好像也对美国有仇恨,至少对小布什有私仇,要不您怎么骂他混蛋呢?
    美国有个小布什是总统,他的老子也是总统,这个布什不知和你说的混蛋是否同一个人?
    天朝的红二代,多是省部级大员,或者是央企高官,怎么解释这个现象?-----很好解释。党内有走资本主义道路的为个人谋私利的当权派。
    5、、为什么文革中,让全国老百姓看八个样板戏,江青同志看外国电影?
    江青腐败,文革腐败,程度之大,令人长叹!
    6、为什么总设计师的孙子已经加入美国国籍?为什么喜欢抨击美国的司马南把儿子送到美国?
    让司马南去问总设计师孙子,让总设计师孙子去他爷爷理论里找答案。
原帖由 顽主 于 2012-12-24 19:23 发表
连美国前司法部长克拉克也承认:“说美国是个民主国家是对民主的冒犯”——没错!人民日报的最新奇文,党内斗争也许是最好的民主!乌有之乡干将郭松民的最新观点,文革是人民群众大民主!
为什么国人几句议论就成了幸灾乐祸的“围观”?——抱歉,在玉德引用的文章里,没有看到围观两字!  几句议论?——连续一个星期的报道,约等于几句议论?那对砍学生事件的报道岂不约等于无?
...

你确实应该抱歉。我引用文章时把标题也引用了。你看看作者标题。

国内媒体报喜不报忧是它老毛病了。但它虽有毛病,报道美国枪击案的权利谁也无法剥夺。
原帖由 顽主 于 2012-12-24 19:33 发表
且慢,我没有让他代表。——他也没求你让他代表你,相反,是人大代表代表了你

我哀悼,用自己的方式。不仅哀悼这起枪击案中逝去的生命,哀悼9.11丧生的灵魂,还哀悼在伊拉克、阿富汗、利比亚等战争中许许多多无辜 ...

在中国被代表,我在文中已经说了,我也无奈,只是这一次不想再被代表。另外,“胸怀天下,比天更高远,比海更博大”这些字眼,你是借表扬我来表扬你自己呀。你不是也很关心朝鲜吗?还有美国。我一批评美国,你就很生气。
原帖由 顽主 于 2012-12-24 19:46 发表

多努力啊,姚蓬子可是一篇就能看出问题来!

彼此都努力吧。你也从我的文章中看出问题啊,不仅如此,如空等人的回贴中你也看出问题来了。
你说的有一定的道理,对待自己的国民美国有些方面做的不错,比现在中国要出色得多。但即使这方面,美国也并非全无问题。以前的种族歧视不说,现在的占领华尔街运动,至少也是草根阶层不满的爆发。奥巴马医改阻力重重。还有战争,越战老兵心理创伤治疗就业等问题,阿富汗伊拉克战争死美国大兵不少,也给他们心理带来影响,美国大兵在国外强奸、杀人、虐囚、对着死尸撒尿,都表明心理创伤。这些说是为美国利益,其实是为少数政客金融寡头的利益。为了他们利益驱使年青人卖命,是外交也是内政。

回复 6# 南山菊 的帖子

说实话,我真的只看了第一段。我对政治大事看不懂,所以往往跳过去。加上最近瞎忙,容有空拜读学习,问好。
原帖由 李明 于 2012-12-24 23:04 发表
至目前,美国所做的一切基本还没人能赶上,最起码对自己的国民。

美国的荣耀就是用强盗手段掠夺世界资源财富,进而豢养自家懒汉。美国之路只是一国之路,无人学得来。谁学谁遭殃。