中财论坛

[原创]假文凭在呐喊

假文凭在呐喊

自从新华社7月4日报道了中组部、人事部、教育部、国务院学位委员会日前向党中央上报并联合印发了《关于干部学历、学位检查清理工作的报告》。报告称全国从2002年下半年开始,全国各级组织、人事、教育等部门在党委、政府领导下,对党政机关、事业单位工作人员特别是县(处)级以上领导干部的学历、学位,进行了一次全面认真的检查清理,共发现15000多个假文凭的消息后,笔者不断听到有假文凭在市场上高声“呐喊”。仔细聆听,主要有三点意思。

第一、到底什么才是真文凭?你们人类自己说说,那些只要交上几千块钱给一个办学机构,一年中去教室坐几天,混上两三年就能拿到一个所谓的大专、本科文凭,与那些通过假证贩子花几百块钱就能买到的我们假文凭在本质上有什么区别吗?说到底,你们人类就会玩自欺欺人的把戏!

第二、为什么不看到我们的贡献就乱抓人?要知道,你们人类需要投入大量人力、物力比如教室、教师以及耽误工作等等,浪费几年时间才能给那些交了钱的人发文凭。而我们假文凭只要一手交钱,一手拿到证,回头就可以该干啥就干啥。谁也不耽误谁。你们自己说,是不是省了许多人力、物力和社会资源。当然了,你们中有人或许会说,拿真文凭的人能切实提高素质,是这样吗?我们看未必,这几年,拥有真文凭的党员干部打骂老百姓,贪污腐败的人还少吗?用不着我们再举例子了吧!

第三、你们以为一个“抓”字就能解决问题吗?你们人类自己也清楚,我们假文凭有市场的事已为时已久,可以说,家喻户晓吧,如果你们不改革现有的干部选拔机制、奖励机制、进出机制等等众多的条条框框,依然让文凭成为社会各行各业的一道高高在上的门槛,那么,可以说,我们假文凭还是会有市场,照样不愁吃、不愁穿。因为我们已摸透了你们人类制定的那些规章制度存在的种种弊端和漏洞。我们的生意是外甥打灯笼—照旧!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欢迎新朋友!

注意排版,这次我帮你排过了,下次自己学着排哟.:)

谢谢,版主,

小生知错了,一定痛改前非!
现实中的假文凭远不至这个小数!在我们面前有多少手持假文凭的所谓的“人民公仆”在做着鱼肉百姓的勾当,可仍旧是官一级一级的往上升,钱大把大把的往袋里装!说开了去,假文凭有市场,这是体制造成的!!!

谢谢

笔者发前曾是个公务员,心中还有些话真是不想说啊,没办法,点到为止吧,免得找麻烦。
拜读