中财论坛

[原创] 归去来兮

人生难得有这样的思考,尽管还有许多不尽人意。相信坚持,相信事在人为!
而立的概念,因人而异,不必心急。
祝福你,新年一切顺意!
原帖由 从容 于 2013-1-6 16:53 发表
细细读着文字,苍凉忧伤敲打我的心扉,眼泪总不自觉落下。岁月是无情的,我们在心里剖白光阴时,我们感慨,经历毕竟是换不来的财富,清醒思考后会成长生命的自觉,更自信更积极走好以后的路。祝你顺利,健康,幸福。

问好从容哥,谢谢你的关心与鼓励。冬天来了,春天就不远了。我们一起加油,走进花红柳绿的春天中去。 :hug:
原帖由 高迎春 于 2013-1-7 02:06 发表
我是睡得早,起得早,我几乎所有的文章,都是在凌晨写的。在工商局不任办公室主任之后,才开始散文创作,我利用十年业余时间,写了六十万字,出版了《剪一缕阳光悄悄珍藏》、《撑把雨伞去观景》两部散文集,曾在中财 ...

恩。我们不要把生物钟搞倒了,要顺应自然才对,尤其是上了年龄的人,更要布置好作息时间,只有这样,才有益身心健康!期待您的散文集出版,到时候希望能有幸亲自读您的铅字美文。

回复 8# 高骏森 的帖子

骏森说的极是,其实人和人是相互的,理解的,有灵犀的,宽容和友爱的。你不也不辞辛劳给文友作细致的点评吗?感动有你。问好!
“这种晕眩与烦躁不安在世界末日过后的第二天早上表现的更加剧烈”——末日发生过?
“我都没有任何反应,仿佛失去了所有知觉”——“知觉”有量可数?
“我的大脑随着冷空气不断下降”——降至何处?
生活可能混乱、凌乱,思维、情感却不能惑乱,明显失去方向感,需要自省。
内在情感很热烈,难能可贵,但,生活和思绪需要认真整理。
原帖由 冷若秋水 于 2013-1-7 14:33 发表
人生难得有这样的思考,尽管还有许多不尽人意。相信坚持,相信事在人为!
而立的概念,因人而异,不必心急。
祝福你,新年一切顺意!

问好秋水老师,感谢您的关注、支持、鼓励与理解,骏森在这里向您表示谢意。当一个人到了一个年龄,难免会有所感慨,用文字描述出来,感觉会好一些。以后,尽量隐藏这些不乐观的文字,不在大家面前显示出来。
原帖由 红秋叶 于 2013-1-7 19:59 发表
骏森说的极是,其实人和人是相互的,理解的,有灵犀的,宽容和友爱的。你不也不辞辛劳给文友作细致的点评吗?感动有你。问好!

问好红老师,感谢支持!
小高,我这里来得很少了,才看到,谢谢你,祝你永远快乐!
拜读好文。
原帖由 李兴文 于 2013-1-7 21:31 发表
“这种晕眩与烦躁不安在世界末日过后的第二天早上表现的更加剧烈”——末日发生过?
“我都没有任何反应,仿佛失去了所有知觉”——“知觉”有量可数?
“我的大脑随着冷空气不断下降”——降至何处?
生活可能混 ...

感谢李老师严谨的作文态度,让我敬佩!
原帖由 十年兜兰 于 2013-1-8 13:34 发表
小高,我这里来得很少了,才看到,谢谢你,祝你永远快乐!

问好姐姐!祝好!
原帖由 夏日荷风 于 2013-1-8 14:08 发表
拜读好文。

感谢支持!
再一次想起了那位朋友的诗句:“一日怕过正午,一周怕过周三,一月怕过十五,一年怕过端阳”。突然,我在后面擅自加了一句:“一生怕过而立”。

很有人生况味。

很多年之后想想,而立之年,正是人生最美好的华年。好好珍惜!
无论在哪里过年,好好保重,祝好!
高老师诗歌写的很棒,随笔也写的这么好啊!学习!
原帖由 南山菊 于 2013-1-8 15:12 发表
再一次想起了那位朋友的诗句:“一日怕过正午,一周怕过周三,一月怕过十五,一年怕过端阳”。突然,我在后面擅自加了一句:“一生怕过而立”。

很有人生况味。

很多年之后想想,而立之年,正是人生最美好的华 ...

哎呀!南山菊姐姐你终于来了,来了我就开心了。新年里,祝你的文字继续在读者心田里开花儿。