中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 还可以自在一些

由花木入境,由境延展到人,由人谈及生命的种种,一路下来,顽强和坚韧者便是最好。人无贵贱,花木如此,万物如此。为自己活着,总可以求得更好。

回复 15# 从容 的帖子

谢谢,请多指教!

回复 16# 木门长子 的帖子

既为客者先顿首,又抱拳时志满门。谢谢木门长子!
一生之中,与花相伴,也是一种惬意。

欣赏李老师空灵而蕴含深意的文字。问好!

拜读文友自然、随意却又颇有感悟的文字,问好朋友!
散文之形散神不散,可在李老师的文字中多多领会到。学习问好
对“烟雨飘过”文友的公开致谢
本文开首,有句诗,今蒙文友“烟雨飘过”的短消息提醒及指教,特回复如下:

谢谢指教!
我对七言格律诗的规则真的知之甚少,因素不喜欢格律诗的种种严格限制,一直未去钻研它,所以,也从不敢妄作格律诗,如果允许,偶尔做两句古体诗——但也只能勉为其难地自认是古体诗,以为可以蒙混过关的。看来不行,如你所言,受众却有可能认为有创作格律诗的动机,这样,自己就有功底不厚,知识浅薄的嫌疑而贻笑大方!
再次谢谢指教!如有时间和心境,我会研究一下格律诗的写法以补缺漏的。
祝你写作快乐!

回复 19# 烟雨飘过 的帖子

谢谢先生抬爱!您对我的提醒和指教我很高兴,特意做了公开回复,却不知是否合适。拙作不足之处望先生多加批评,兴文不胜感激!
祝笔健,问冬安!

回复 21# 文珺 的帖子

谢谢文珺,祝你快乐!