中财论坛

[原创] 你出去走走 就可以采到毛尾谷草

估计 将来的一年 风调雨顺
如果春天 你出去走走
就可以采到毛尾谷草
毛尾谷 姑奶奶 拉一把 就起来

那时 你可能想起我 我们曾穿过断碑
踩着松软的泥土去上学
一只只蝴蝶飞到我们前面
迟到了呢 你说
然后跑得飞快 就过了前面的柳荫

四十年家国 想我离开故乡
去时无风无雪 来时两鬓飞雪
不敢问起你 天很认真很认真地蓝着
小河变成马路 陌生的孩子奔跑在风里
风调雨顺 岁月如歌 你  躲开了

这些年我也累了 绝望了
回不回来都是一样的 如果一个人没有伤口
完整地睡着了 鸡冠花开在他头顶
万一你来了 就装着不认得 不认得
估计 将来的一年风调雨顺
你出去走走 就可以采到毛尾谷草
它伏在一个少年的梦 就那么一直伏着

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

感人

这些年我也累了 绝望了
回不回来都是一样的 如果一个没有伤口
完整地睡着了 鸡冠花开在他床前
万一你来了 就装着不认得 不认得
估计 将来的一年风调雨顺
它伏在一个少年的梦 就那么一直等着
它伏在一个少年的梦 就那么一直伏着

翅膀的诗有特色哦。。问好。