中财论坛

[原创] 无尽的雨夜

这无尽的雨夜,似乎长过于一切.我借着路灯,用脚步丈量着它的长度,也丈量着我的思想.

音像店里翻来覆去的放着一首歌---<<撕夜>>.好像非把整个世界调节到一种氛围才肯罢休.其实这个社会已经够悲凉的了.在合肥这样一个城市,在它霓红背后又有多少被遗忘的迷茫.准也不曾在意得到的他们,只是想借这安静的夜对自己说说思念和梦想.<<合肥今夜请将我遗忘>>里写得已经很贴切很真实了.只是今夜谁又有再把你记起呢?

曾有一个极度悲观和伤心的朋友拉着我走到街心,对如流星闪过的车灯说:"我什么也没有,就这条命了,老天即然不公,命!你要就拿去.""如果说这社会于我们,有什么?什么也没有.父母于我们,那是一辈子也还不了的.社会并非你活下去的理由,那么父母?你的爱呢?一个年龄阶段一种心境,勇敢面对的是一个阶段一种心境".一套大的理论,也就让他带着希望走着.

雨还在下着,淋湿了我的头发,我的想法就是拔通给妈妈的电话.面对如流星的车灯,一个人,我想我只能站在街角,也许我爱的女孩正在某处看我."鱼的 水"和"水的鱼"似乎没什么区别,只是完美的该是"水和鱼".复杂的情绪和现实的纠葛.怎会一天理清.久别的朋友打来电话,寻问近况如何?淋着雨你想会怎样?如果明天出太阳我还能早早起来,那就算不错了.明天会出太阳吗?不知道,打121问去,别忘了问一下后天的天气,反正都打了.

夜已深,街上的行人已经很少了,湿了的外衣好冷,我坐上最后一辆公交车往家赶去.也许室友早已睡了吧.

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

还不错

我很欣赏