中财论坛

[原创] 元宵情韵(散文诗)

今夜,笑声如花朵绽开,舞曲如绿叶舒展。
    今夜,家家户户窗口射出的灯火,就像长萧音孔里跳动的音符,红了一条条街,亮了一条条路。
    今夜,是什么,让你的笑声如此灿烂?一声接一声,这么的清脆悦耳,这么的晶莹剔透。
    啊!今夜,是什么,让你的舞姿如此曼妙?恍若盛开的蔷薇,这么的柔美,这么的醉人。
    吃元宵、赏花灯、看花会、放烟花...... 多少年了,你,总是将旧年收获的喜庆、新年的憧憬染得红红又火火,让生活像热情的阳光充满希望;多少年了,你总是将我们带向“东风夜放花千树,更欢落,一夜鱼龙舞......众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”令人魂牵梦萦的童话般的浪漫。
    今夜,月华如昼。我寻声而来,在温馨祥和的氛围里捻一指轻风,柔柔抽出思念的丝,种植一段爱情,将一颗心住进另一颗心,让生活像春花般浪漫。
    今夜,烟花如霞光绚烂。我跟着月光,跟着灯光,跟着旋律,在多情的思绪里与一袭花语对话,让月的皎洁、灯的朦胧、旋律的婉转悠扬映出诗意的旖旎,一如,情深,浅浅释放水晶般的絮语......
    啊!今夜,我虔诚地写下我的梦和缱绻的情愫,在萌动的春光里将鲜红的祈盼点亮,轻轻栓成圆满的祝福,让美好的愿望,高高地、高高地悬挂......

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。
嘿嘿,有点像散文诗
:lol谢谢朋友赏评鼓励!
节日的色彩和气氛,情感的融入,动人而细腻。问好新朋友:)
谢谢版主老师赏评鼓励!