中财论坛

[原创] 那一天,我终于走出了凄苦的命运

20岁,我钻进了煤窑
钻进了煤窑里一条条蛛网似的巷道
在那儿,我苦苦奔波、流汗十八年
在那儿,我幽幽叹息、落泪十八载
没有人知道
我那充满希冀的心儿有多凄苦!
只有那不解人间愁苦的小蟋蟀,
跳上我的肩头,烦躁地鸣叫。

我在家里苦苦自学十年
把岁月读瘦了
我在井下苦苦看书十载
把书读黑了
却读不懂命运
读不懂命运为何老是对我黑着脸
比我们井下矿工还黑的脸!

那一天,贵人终于出现
出现在我这个煎熬了十八年的井下矿工面前
我也终于走出凄苦的井下
只是我已到了秃顶的中年。

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品
发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在
任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切
法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公
司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,
未经中财招商投资集团有限公司授权,其他
媒体一律不得转载。

改变命运,靠奋斗,也靠贵人。敬佩在井底下还能坚持读书的人,有个叫白连春的诗人就是这样抗争过来的。问好新朋友,发帖请遵守论坛相关规定:)
谢谢版主老师的提醒和鼓励,同时也问候祝福老师一切如意哈。我是初学诗歌,写的不好,见笑了,不过我会努力去写的。要是能得到贵版老师朋友们的指点,那就太荣幸了。
有贵人出现就好。

回复 4# 文秋 的帖子

谢谢,也是在我自学十年文学后,才得到这个爱才的贵人所赏识,这才摆脱了厄运。谢谢朋友的问候,也问候祝福朋友哈。
如果再深入写下去会很打动人的,喜欢这生命里生活最真最朴的文字。问候
朴实,真诚的言说,对于命运的挑战和思索颇有感染力。

回复 6# 从容 的帖子

谢谢老师的点评和鼓励,我受益匪浅,同时问候祝福老师万事顺心哈。

回复 7# 古月灵秋 的帖子

谢谢朋友抽出时间来点评和鼓励我,也真诚祝愿朋友写出更优美的文章,问候祝福朋友哈。愿与朋友多交流、请教。

回复 8# 章烨zhangye 的帖子

谢谢朋友如此热心的点评、鼓励和关心,也诚挚地问候和祝愿朋友一切美好哈。