中财论坛

[原创] 本色生活系列之三十八:方老板和齐师傅(散文)

这个系列平实,朴素,却溶着生活的烟火气,喜欢。问好你。
原帖由 夏日荷风 于 2013-3-25 15:35 发表
对生活从不埋怨,不议论他人短长,更不自怨自艾自身命运,始终保持一份恬淡心情,一种淡泊心态,自然知足而常乐,必定活的达观而自信。更难能可贵的是他们清楚并明白所处的位置,永远做好手头该做的事,永远排除杂念 ...

谢谢荷风文友的评点和赞赏,问好!
原帖由 刘彦林 于 2013-3-25 17:05 发表
欣赏于老师的佳作。问好。

谢谢彦林文友的提读及支持,问好。
原帖由 杨春山 于 2013-3-25 17:16 发表
平民视角,文字积极,具有普世价值。文华兄的这个系列写出了特点与味道。欣赏并问好!

芸芸众生,我也是凡夫俗子,这个世间不缺少为大人物树碑立传,不缺少为一些所谓的高贵者书写,但,高楼大厦离不开稳固的基石,大江大河离不了涓涓小溪的奔流……

多谢春山版主的厚爱及强有力的捧场,谢谢支持及点评,问好1
文字朴实,情感真挚,欣赏!
问好于老师!容后细读!
怀揣诚恳,才会拥有幸福生活的钥匙;埋头苦干,方能叩开人生成功的开关。
对生活从不埋怨,不议论他人短长,更不自怨自艾自身命运,始终保持一份恬淡心情,一种淡泊心态,自然知足而常乐,必定活的达观而自信。更难能可贵的是他们清楚并明白所处的位置,永远做好手头该做的事,永远排除杂念向前看。无论阴晴雨雪,无论世事沧桑,都真诚快乐地用汗水和心血打拼每一个日子——有淡泊心态,有勤快双手,有聪慧头脑,何愁不早日打开幸福生活的门扉?
——于老师思想的深度窥见一斑!了不得!问好!
原帖由 清风拂面 于 2013-3-25 22:23 发表
这个系列平实,朴素,却溶着生活的烟火气,喜欢。问好你。

谢谢提读和欣赏,谢谢文友的点评及厚爱。有时候感觉太写的实在了,没有一些点缀与修饰……需要更多的赐教!
原帖由 清风盈袖 于 2013-3-26 08:30 发表
文字朴实,情感真挚,欣赏!

谢谢清风盈袖文友的中肯点评,问好!
原帖由 泽瑞 于 2013-3-26 10:16 发表
问好于老师!容后细读!

谢谢新文友的支持,问好!
现实生活中的人物素描。记录了他们平凡的生活经历和生存状态,很具众生关怀的原生态散文的味道。此外文中的过渡很具哲思,增加了文本的理趣。在一个系列中能从不同角度开掘,需要生活的积淀和文字经验,您做到了。我的乡村人物志才几篇,就有点感觉视觉疲劳了,能写到三十几篇您不容易。致敬!
我一直觉得于老师就像一个绘画大师,在用白描的手法图绘身边的每一人,生动而不失灵性,自然而富有深义。
原帖由 李雷 于 2013-3-26 19:36 发表
怀揣诚恳,才会拥有幸福生活的钥匙;埋头苦干,方能叩开人生成功的开关。
对生活从不埋怨,不议论他人短长,更不自怨自艾自身命运,始终保持一份恬淡心情,一种淡泊心态,自然知足而常乐,必定活的达观而自信。更难 ...

谢谢李老师乡友的热情捧场和支持,问好朋友!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-3-27 15:07 发表
现实生活中的人物素描。记录了他们平凡的生活经历和生存状态,很具众生关怀的原生态散文的味道。此外文中的过渡很具哲思,增加了文本的理趣。在一个系列中能从不同角度开掘,需要生活的积淀和文字经验,您做到了。我 ...

谢谢朋友细致而扎实的点评及捧场,谢谢鼓励和厚爱……理解万岁!问好朋友!
原帖由 木门长子 于 2013-3-27 21:01 发表
我一直觉得于老师就像一个绘画大师,在用白描的手法图绘身边的每一人,生动而不失灵性,自然而富有深义。

过奖了,谢谢提携及厚爱,问好长子版主!