中财论坛

[原创] 相依为命

原帖由 李兴文 于 2013-4-14 22:03 发表
更多的时候,人对自在的状态概然无知。
善恶两面,生死相依。抛开所有宗教的注解,人的智能、思想、情感、逻辑推理能力很少为(主体)自在的意义和价值发生过本质性的作用。当偶然发现生存状态存在许多悖论的时候, ...

欣赏兴文朋友这段关于对“自在”状态,并与此有关的存在“悖论”的深刻认知,它是智慧的,深刻的,明晰的,这样一种认识,对于延伸出“相依为命”所具有的积极意义给予的肯定,我亦深有同感。
观点共赏,非常感谢。
原帖由 飞霞 于 2013-4-14 22:57 发表
寻找到这样一条相依为命的道路,人和人或许会生活得更美好自在一些。人和人之间,不能和恶俗、黑暗、逃避相依。在生存的空间里,人们若能多一些宽容,忍耐,多释放些自然本性,或许就可以和植物一样,相互依存,且又 ...

很高兴看到朋友这些与文章相通的感觉,这些被印证的感觉,也是我所期望的。
多谢。
以一影多形的笔法,表达出作者对于生命世界的独到理解。
尘世历来都是双刃的,忍得了恶的俗的,才可以给自我心底的自由之花,给自己含苞欲放的空间和道路。你过度缩紧自己,缩回伸向人间的一双手;像一粒星子,蛰伏于黯然的角落里,你连呼吸都是微弱的,你听到心脏急迫的跳动声;你惶恐于那条夹缝,那些微小的挤压,都会让你感到窒息与眩晕。
——房子老师的思考总是那么深邃而耐人寻味。可见你内心世界的静!佩服!
原帖由 敬一兵 于 2013-4-15 08:18 发表
具象具意,从形而下到形而上,生动感性地诠释了相依为命的实质和意义。而实质和意义依附的内核,就是情愫。笔触深刻,文字张力。欣赏!

感谢一兵兄的精粹读评。
问好。
原帖由 康乔华 于 2013-4-15 08:22 发表
深刻的文字,前来学习,问候房子老师

谢谢乔华来读。
生命意识的诠释和解读,文本是一场与灵魂的对话,充满理趣和理性。拜读,欣赏!
意念中的花朵,通过某个意识的瞬间表现出来,处处流光四溢。思想的高空,房子老师一直保持飞翔的姿态,真好!
意念中的花朵,通过某个意识的瞬间表现出来,处处流光四溢。思想的高空,房子老师一直保持飞翔的姿态,真好!
相依为命,让人想到石头与水的关系,当石头的锋芒被磨光之后,就安静地在水里,被浸润;水也一样,有石头在,就安静充实。
所谓大千世界的生存链,也许就是彼此养育,相互依存,任何悖逆,都是彼此的伤害。
花儿兀自地开着,问讯生命,心底落满文字,是对生命的审视,
原帖由 剑鸿 于 2013-4-15 20:24 发表
以一影多形的笔法,表达出作者对于生命世界的独到理解。

谢谢剑鸿兄弟读评。
原帖由 李雷 于 2013-4-15 22:26 发表
尘世历来都是双刃的,忍得了恶的俗的,才可以给自我心底的自由之花,给自己含苞欲放的空间和道路。你过度缩紧自己,缩回伸向人间的一双手;像一粒星子,蛰伏于黯然的角落里,你连呼吸都是微弱的,你听到心脏急迫的跳 ...

问好李雷。
原帖由 澧水寒儒 于 2013-4-16 15:37 发表
生命意识的诠释和解读,文本是一场与灵魂的对话,充满理趣和理性。拜读,欣赏!

欣赏寒儒朋友精粹的读评。
原帖由 叶浅韵 于 2013-4-16 16:26 发表

谢谢浅韵朋友读评鼓励。