中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 范廷伟

[原创] 樱花之约

一簇簇,一枝枝、一团团,一树树,繁盛的花朵,绚烂了一片美丽的天空。碧水含情,风送花香,樱花长廊里枝枝相交,树树相拥,漫步其中,穿行其间,谁能不仿佛真的置身于瑶台仙境呢?花满枝头的樱花次第开放,置身花丛中,或会发言志,或寄情类譬,寄托特有的审美情趣。那些盛极而繁的满目樱花,虽然甚是平凡而微小,却在忘我地燃烧着自己短暂而壮美的生命,无私地奉献着永恒的芬芳,以及真、纯、善、美。
——细致,精美,叹为观止!问好!远握!
原帖由 房子 于 2013-4-15 15:04 发表
文字简明、优美,也呈现出了春天大地上的樱花之美,情景与思绪交融,赏心悦目。

谢谢房子老师鼓励!
原帖由 木门长子 于 2013-4-14 21:25 发表
美不胜收的樱花之约,有着绚丽和多彩,更有着期待和畅想。在这样的樱花路上走一遭,收获的不止是心悦,更是对自然万物的感悟。
版主说得太对了。谢谢您的鼓励!
原帖由 于文华 于 2013-4-15 17:13 发表
羡慕如此美景,让人眼花缭乱,赞叹造物主的如此不公,俺们这里依旧找不到花儿盛开,文友那里却是樱花灼灼,姹紫嫣红……
    以樱花为题,开阖纵横中,得知了一衣带水日本的樱花原来出自咱们喜马拉雅山脉,而美国为 ...
相信于老师有机会来嘉业赏樱花的。期待着!
好长时间没来了,问候范老师。
原帖由 李雷 于 2013-4-15 22:15 发表
一簇簇,一枝枝、一团团,一树树,繁盛的花朵,绚烂了一片美丽的天空。碧水含情,风送花香,樱花长廊里枝枝相交,树树相拥,漫步其中,穿行其间,谁能不仿佛真的置身于瑶台仙境呢?花满枝头的樱花次第开放,置身花丛 ...
谢谢李老师的鼓励!
美丽的文字,舒朗的心,芬芳的意境,带给人春天的愉悦与幸福。欣赏!问好!