中财论坛

[原创] 人的成长是一辈子的事情

原帖由 一水 于 2013-4-27 16:05 发表

天哪,剑版放剑了,你是在表扬夏冰童鞋还是在肯定俺们江天捏——都有了吧。谢谢袄。

你权当都有,肯定不会错。
我必须坦白一个事实,只有在八小时外,也就是完全属于自己的时间里,我才能真正的静下心来,感受大家的文章。

夏冰这组文字,首先我得说我受到了教育,感动之时,甚或一时心情沉重。是的,在真正意义的亲情,传统,感喟和文化面前,我心怀隆重的敬畏。我想,谁都无法从土壤中彻底拔除自己,任何叙述,都携带着作者的汗水或血泪。我说,我懂了这文字,由是我再次倾听一次蝉蜕。

江天因为有你们,才叫我舍得花掉其它阅读的时间。

回复 7# 老盖 的帖子

哈哈,白天就看到,没来得及回复。
这个回复够奇特,够让人舒服。
原帖由 海凹 于 2013-4-27 10:32 发表
非常扎实的一组,通篇贯理。

海版的首肯是对我最大的鼓励。
原帖由 吴墨 于 2013-4-27 10:50 发表
老弟的文字总是这样沉稳、理性、思想深邃,又透着艰辛的历程和几分凉意,令人不得不细嚼慢咽,不得不思考。这篇随笔犹是。很不错!

谢谢老兄的肯定。
原帖由 柳藏 于 2013-4-27 11:08 发表
夏冰的文字,是从真实的生活中,经过时间之筛网,一遍遍淘洗来的,让我想起那著名的诗句:

我在天空垂钓,钓一池晶莹剔透的繁星;
我在自然垂钓,钓几缕怡神养性的空灵;
我在书海垂钓,钓些许开启混沌的真谛; ...

柳先生啊,你这回复够独到。我好好品……
原帖由 太和五中张奇 于 2013-4-27 11:13 发表
文章观点鲜明,主题深刻。欣赏

谢谢张老师。
人生长的环境对一生影响确实影响很大。就像我看到过一个电视剧里的骂词:穿上龙袍也不像太子。这就是说,一个人的生长环境,把该有东西不自觉都带在身上,而没有的怎么也是模仿不来的。

回复 12# 冷晰子 的帖子

晰子,你的领悟功力,透视能力,让人刮目。
原帖由 一水 于 2013-4-27 14:34 发表
我在各位的回复中,感受到了力量。何况楼主本人,是吧,夏冰童鞋。实在说,我很喜欢这样的感悟。

水,你的协调调动能力,你的细致看文态度,均给我深刻印象。
同样,我也在各位的回复中,感受到了力量。
原帖由 剑鸿 于 2013-4-27 16:01 发表
下午读了江天几篇文章,很有感触。
1.要说最能代表网络文字多样性的,在网络,属中财,在中财,属江天。无论是表达的多样性,还是语境的多样性,这里最丰富。
2.无论是软杂文,还是小品文,文本的突破和创新,在这 ...

剑鸿兄,从你的回复里,可见你对大家文字的用心公正。
概括得很是切心。并对作者读者均有启示意义。
原帖由 一水 于 2013-4-27 16:05 发表

天哪,剑版放剑了,你是在表扬夏冰童鞋还是在肯定俺们江天捏——都有了吧。谢谢袄。

可以想象一下吗?写下这些话的水,是什么样子?

回复 16# 剑鸿 的帖子

技巧性回复。
原帖由 一水 于 2013-4-27 19:28 发表
我必须坦白一个事实,只有在八小时外,也就是完全属于自己的时间里,我才能真正的静下心来,感受大家的文章。

夏冰这组文字,首先我得说我受到了教育,感动之时,甚或一时心情沉重。是的,在真正意义的亲情,传统 ...

这个回帖,昨天就读到,并且我请家人和同事都看了。
水真诚的共鸣与认可,一次次点燃作者心里的那团火,让人感受到为文的快乐。
不想说什么虚的,咱在文字中见。

回复 23# 时光安然 的帖子

谢谢安然。能在文字里感受,收获,很有意思的。这已经超越了很多。