中财论坛

[原创] 书摊琐忆

原帖由 于文华 于 2013-4-28 15:38 发表
由做书贩随意串起了淘书的经历,给人一种积极向上的力量,也很佩服剑鸿版主及文友对学问对书籍的痴迷和钟爱……祝福好友双节快乐开心!

谢谢于老师一贯的鼓励支持。
原帖由 高广永 于 2013-4-28 16:45 发表
每个写作者的心中都有一个坐拥书城的梦。

所言极是,问好朋友。
随笔式地记述,表达了对阅读和书籍的钟爱,读来感觉很温暖。喜欢读书的人都会有着一致的这种印象和情怀吧。问好剑鸿。
一段温馨的记忆,一篇很有感触的文字。
问好剑鸿版。
看中了,掏钱就买,干脆利落。不必瓜葛太多,会心,默契,书的买卖,本应如此。

精髓!
似曾熟悉,对于曾经做过书商的我。
谢谢版主的美文唤起我的回忆。
不起眼的书摊,挖掘的深刻。在城市书摊随处可见,可是却易于忽视,剑鸿的解读很是到位,深刻的理解打开视界。让我也想起了学校的书摊,老师专门组织每个学生把自己已经读过的书拿来交流,场面很是火爆。
原帖由 杨春山 于 2013-4-29 20:04 发表
随笔式地记述,表达了对阅读和书籍的钟爱,读来感觉很温暖。喜欢读书的人都会有着一致的这种印象和情怀吧。问好剑鸿。

问好春山兄。
原帖由 何足道哉 于 2013-4-30 06:58 发表
一段温馨的记忆,一篇很有感触的文字。
问好剑鸿版。

谢谢何兄来读。
原帖由 翠微 于 2013-4-30 21:01 发表
看中了,掏钱就买,干脆利落。不必瓜葛太多,会心,默契,书的买卖,本应如此。

精髓!
似曾熟悉,对于曾经做过书商的我。
谢谢版主的美文唤起我的回忆。

谢谢翠微。我曾经十分羡慕书商哦。
原帖由 天疆 于 2013-5-1 06:57 发表
不起眼的书摊,挖掘的深刻。在城市书摊随处可见,可是却易于忽视,剑鸿的解读很是到位,深刻的理解打开视界。让我也想起了学校的书摊,老师专门组织每个学生把自己已经读过的书拿来交流,场面很是火爆。

问好天疆兄。多谢鼓励。
弱弱地问通报一下剑版,我时常在地摊买盗版书,然后把改错别字当乐趣呵L
原帖由 一水 于 2013-5-2 10:58 发表
弱弱地问通报一下剑版,我时常在地摊买盗版书,然后把改错别字当乐趣呵L

哈哈 只要不大段大段的错,部分错别字,是考验我精细阅读的试金石。
文字简朴自如,叙述有关书滩的记忆,感性、本真。其实,真正的简单都是经过岁月的“不简单”所保有的一种单纯,就仿佛淬火的铁,所具有的简朴的韧性与力度,那更能抵达我们生活里,精神所处的真实状态。
想是很多书买回来就忘记了吧,或者读了一两遍就废弃一旁,书太多的结果就是很少重新翻起了。胖葫芦我的书不多,所以总能百看不厌曾经帮邻居过几天书摊,上书的确颇多乐趣,每天一次书市,追逐着潮流的声音,热心围观搭上快餐车选读海外刊物的国人,也会留心书摊的位置,顺应不同需求的人群选上不同的杂志;记得是在火车站旁的地下通道口,那么就选很多即时的读物,比如针织服装时尚杂闻,只奔可以消磨时间的读物去,每种不过上两三本而已~那段日子,其实是在养伤,进入了一种生活,远离了一种生活,吊着一支胳膊每天兴致勃勃地穿行在大街小巷中,煞是快活~

原帖由 房子 于 2013-5-2 16:17 发表
文字简朴自如,叙述有关书滩的记忆,感性、本真。其实,真正的简单都是经过岁月的“不简单”所保有的一种单纯,就仿佛淬火的铁,所具有的简朴的韧性与力度,那更能抵达我们生活里,精神所处的真实状态。

房子兄虽然给予过誉,我却能从点评中受益,谢谢。