中财论坛

[原创] 我就是那只孤鸿

我就是那只孤鸿
武志强

我就是那只孤鸿,在断了一半的月下,徘徊又徘徊。寻觅这个世间,可有我的一处栖息处?来到一棵梧桐下,梧桐的叶子已经稀疏了些,看上去更觉得这夜晚的清冷和寂寞。

我在树枝间飞来飞去,犹疑不定,迟迟不能落枝,我是在想:“我该落在哪儿呢?”猛然间一声枯枝折断的声响,让我惊心不安,待稍微和缓下来,涌上心头的却是往昔里的那些憾恨,它们让我此刻的心里空落落的。心境里的凄凉,一波又一波的涌动着,像是不平静的潮水。

我能干什么呢?在这样一个无眠的夜里,我所能做的就是拣着地上的枯枝,每一次拣拾都能都能让我绝到内心里的一丝寒凉。为什么这么冷呢?这世界,灯光与火把在哪里呢?

心里漆黑漆黑的,却没有谁理解。地上的寒枝是拣不尽的,假如拣尽了更会让我觉得空落无依。我还能去那里呢?这世界只能留给寂寞与寒冷了。

缺了一半的月亮还挂在稀疏的梧桐上,时间静了,像是听不见它的声响。天地间只看见我这只孤鸿在孤独的飞来飞去,缥缥缈缈的,像是丢失了魂魄。还能对谁说呢?只有自己劝慰自己罢了,这一辈子,没有迈不过去的坎。

该来临的就让它来临吧,那是躲不过的,天亮的时候,一切就都过去了,一切就都会好起来的。

武志强
是的,该来的都会来,没有什么担忧的,坦然地面对吧。问好志强朋友,祝你快乐
原帖由 文珺 于 2013-4-27 17:37 发表
是的,该来的都会来,没有什么担忧的,坦然地面对吧。问好志强朋友,祝你快乐

呵呵,写作快乐啊。问好
心灵境遇不顺畅的时候,更要看到自己的价值。
原帖由 李兴文 于 2013-4-27 21:20 发表
心灵境遇不顺畅的时候,更要看到自己的价值。

是的,呵呵,问好兴文。
坚强面对吧,孤鸿也有孤鸿的骄傲——天高任鸟飞。
写出了一种心境。
原帖由 木门长子 于 2013-4-28 13:10 发表
坚强面对吧,孤鸿也有孤鸿的骄傲——天高任鸟飞。

谢谢木门,问好
问候武老师,学习了,您的灵感频频,佳作迭出啊,祝五一快乐
原帖由 康乔华 于 2013-4-29 08:02 发表
问候武老师,学习了,您的灵感频频,佳作迭出啊,祝五一快乐

呵呵,谢谢乔华,祝五一快乐。
通过苏轼名词《卜算子》,与自己的心态作了观照。问好志强兄。
原帖由 杨春山 于 2013-5-1 20:17 发表
通过苏轼名词《卜算子》,与自己的心态作了观照。问好志强兄。

谢谢春山兄,问好。