中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 海怡

[原创] 苍天般的阿拉善

原帖由 文珺 于 2013-5-2 11:59 发表
第一次拜读,感动中……

很高兴结识您。谢谢关注。迟复为歉。
原帖由 红秋叶 于 2013-5-2 14:52 发表
跟着老师的笔触,感受到沙海泛舟的激昂,人是征服自然的勇者,广域无边的沙漠,在以自己的方式完成自我的变迁,它们在无休止地向良田推进,人类的智慧是有办法阻止沙化的脚步,需要几代人的不懈努力和探索。

沙漠 ...

谢谢您的关注理解,您读懂了我。很高兴认识您,愿多多交流。迟复为歉。有片片的,可到博客里去看。周庄是很久以前写的文字了,感谢你的阅读。
原帖由 房子 于 2013-5-2 15:38 发表
疏朗自如的文字,呈现了游历阿拉善就是戈壁的景致与个人的感性状态,视野开阔、物我相融,有着入心的感染力。
问好老大姐。

久违了老弟。迟复为歉。

第一次见到沙漠的那种感受会记一辈子的。
原帖由 杨春山 于 2013-5-4 14:35 发表
行走中的思考,很见笔力的游记散文,问好海怡大姐。

谢谢老弟的鼓励。请多多指教。迟复为歉。
原帖由 舄兢 于 2013-5-6 22:12 发表
姐姐去沙漠了。特意找出来这首歌,读着姐姐的文章。
在生命的荒凉之地,就更能接触到生命的真谛。
我们久居繁华,确实应该偶尔这样一行……在那里,倾听自然,也倾听自己。

妹妹听着那首歌看此文,一定感受到了我的感受。
去了一趟大西北,感触很多,不虚此行。

这一段事情较多,疏于联系。妹妹见谅。保重身体。
海怡大姐五一旅游,顺便捎回来一篇美文。 没有风的沙漠很美,期待能够治理好沙漠,绿洲常住。

回复 1# 海怡 的帖子

身处沙海,陶醉其中

学习并祝福