中财论坛

[原创] 闺 门

我不想继续探寻了。如今,冬旱加春旱,自古以来信誉极佳的风雨霜雪全都爽约食言,唯有太阳是忠于职守的,由它经手的夏天不折不扣。可是,暴晒尚未终日,天又阴了,天上又有积雨云了,攒聚起来的云团是浅紫、灰蓝的。雨未至,风先来,万丈黄尘中,我又闻到泥土的气息了,那种气息,很奇异的,仿佛一座古式门楼前开满了石榴花。

睹物思人,思绪渐远。何况,久旱之后的雨是很珍贵的,除了能够很好地慰藉饥渴的土地,还能让一把把柔弱的雨伞终于走出长久的寂寞。柔弱纤巧的、曾经的闺门主人,一定还会在夏天出现,在夏日阳光的缝隙里出现,一定会出现在夏季某一个水淋淋的雨天,那时候,遍地会开出伞之花,届时,我也只能知道她在花海之中,并不确切知道她是哪一个。

即将下雨的时候,浅紫、灰蓝的天空,又让我想起涂染过朱砂的闺门来了。

回复 1# 李兴文 的帖子

下雨的时候,浅紫、灰蓝的天空,想起了伞,引出了闺门,用娓娓道来的文笔,写出了自己的情致。

学习并问好

回复 47# 欣欣向荣 的帖子

谢谢关照,谢谢点评!

回复 46# 从容 的帖子

谢谢从容,写作快乐!
这样的书写,只有仰望和学习了……充满了思想性的文字呀 问好李老师
下雨了,我仰望天空,那里是否有一扇闺门,向我传递出先生文字深处的东西?多次拜读,不敢留评,再读深悟,问候祝好!

回复 50# 文珺 的帖子

文珺过誉。做人做事唯其用心方能正己,然后可以悦人焉。问候文珺!

回复 51# 冷若秋水 的帖子

谢谢秋水!谢谢真心关照的同“门”师兄弟!