中财论坛

[原创] 天上人间

原帖由 冷若秋水 于 2013-5-9 15:32 发表
生活的真滋味在外出归来的过程中慢慢体会。真好!
欣赏佳作,学习问候!

问好秋水,谢谢评留。
原帖由 烟雨飘过 于 2013-5-9 15:56 发表
我是最不喜旅游的,怕的是花钱买累,呵呵。其实有时候想想,风景就在身边,心中有风景,眼中自然也遍处风景。
文中有一些标点符号的用法欠妥,另外“仨”本身就是“三个”的意思,所以不必仨个人,基本常识大家都懂 ...

木门愚钝,的确是有了问题,谢谢指点!久不见了烟雨老师呵。
原帖由 欣欣向荣 于 2013-5-9 16:31 发表
一路载满了轻松、愉快、风趣、幽默,,放自己一码的感觉真好

学习并祝福

问好向荣,辛苦!:handshake
抽个空闲,找点时间,将自己放逐于山水之间,会收获满襟的清风,满耳的鸟鸣,满胸膛的绿意!
走进好心情,如同走进一片芳草地。文章婉约唯美,语颇隽永,读来这让人不禁想起清清的风、幽幽的花香,沁人心脾,很是舒畅。

天上人间,我突然有了一种莫名的感悟。山间的玩乐如天界的神游涤荡了世间的一切,让我们有了云水之间的快乐和愉悦。而步行街里的行走却又那么现实地告诉我们,这个世间没有永远的世外桃园,没有永远脱离尘世的红尘中人。远离喧嚣不是没有可能,但永远远离却真得做不到,因为我们都是凡夫俗子,做着平常人做的事,过着普通人过的日子。突然想起古人的话,大隐隐于市。我想我这样的人怕是永远也达不到那种境界了,所以不如心安,随遇而安地守住一份静谧,在清茶白水中笑看世俗红尘,笑说世间的种种。任流水落花春去也,我独唱一曲天上人间。
说的真好。
拜读学习木门版主写实文字,感受到野外游玩的独具魅力,尤其看到你女儿由不大情愿到自然而然、到全身心融入大自然怀抱,觉得有机会到户外走走,即能舒缓神经,又能放松身心,还能找到写作素材,同时也给人一种历练、一种愉悦的享受,甚好!问好朋友,期待你的下一篇更精彩、更好看!

谢于老师留评,问好!

走出闹市,于山水间寻一份雅静,那种世外桃源般的感受又与回归尘世的热闹交融对比,随之产生了新的感悟,体现出思想之深刻,对生活的积极向上的态度。
问好木门版主。
木木五一出游了呀?这天上人间,有了木木和宝宝的点化,才更加的美妙!

随处而来的景致,木木工笔细描,就近在眼前了!

真是好!
人在山水间,山水在心里,心随山水转。具象连贯,文字质感,意象明快如涟漪。文章散发出了传统游记散文的韵致与美感,欣赏并问好!
一次出游,成就了一篇洋洋洒洒的文字,羡慕木门哦。问好。
原帖由 高广永 于 2013-5-9 19:03 发表
抽个空闲,找点时间,将自己放逐于山水之间,会收获满襟的清风,满耳的鸟鸣,满胸膛的绿意!

问候高老师,谢谢!
原帖由 清风盈袖 于 2013-5-10 08:14 发表
走进好心情,如同走进一片芳草地。文章婉约唯美,语颇隽永,读来这让人不禁想起清清的风、幽幽的花香,沁人心脾,很是舒畅。

问候清风,谢过!
原帖由 夏日荷风 于 2013-5-10 08:57 发表
天上人间,我突然有了一种莫名的感悟。山间的玩乐如天界的神游涤荡了世间的一切,让我们有了云水之间的快乐和愉悦。而步行街里的行走却又那么现实地告诉我们,这个世间没有永远的世外桃园,没有永远脱离尘世的红尘中 ...

问候荷风,谢谢!
原帖由 周施梅 于 2013-5-10 17:58 发表
走出闹市,于山水间寻一份雅静,那种世外桃源般的感受又与回归尘世的热闹交融对比,随之产生了新的感悟,体现出思想之深刻,对生活的积极向上的态度。
问好木门版主。

谢谢施梅,问好!