中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 敬一兵

[原创]   黑色片段

原帖由 欣欣向荣 于 2013-5-10 18:10 发表
有了这次经历后我发现黑色也有正反两面。反面是悲哀、死亡和罪恶,正面却可以流露出高雅、热情、信心、神秘、权力和力量。而且,正反两面之间没有鸿沟,可以轻轻松松走来走去,让人的神情、性格、脾气、德行和心态瞬 ...
谢谢你的认同,握手问好!
原帖由 文佳 于 2013-5-11 10:47 发表
自信的人往往是能人,常常成为我的榜样,为之效仿,作为朋友。敬老师就是这样的人!他做自己的事,有规律地进行,目无斜视,总是成功,赢得赞誉。我是从他篇篇精美的文字里寻找到的这个答案。自以为读朋友的文字较细 ...
你的鼓励让我汗颜,严重感谢并握手致意!
原帖由 木门长子 于 2013-5-11 19:54 发表
听我的美术老师说,黑色是七彩的混合,白色也是,只不过用在不同的空间和时间会有不同的效果。敬老师的黑色片段即有着深色的思考,也有着浅色的记忆,让人在各种色彩的汇合中,就产生了某种联想,如同黑罩住了天色, ...
十分感谢木门的悉心评点与鼓励,握手问好!
原帖由 剑鸿 于 2013-5-11 21:39 发表
独特的意象观照和心灵剖析,借助细节的延展和老道的叙述,得到非常深刻的呈现。学习敬老师这种虚实融合,明喻暗抒的写法。
剑鸿的点评十分专业到位,谢谢并问好!
原帖由 文珺 于 2013-5-12 07:27 发表

捧读敬版好文,学习李老师妙评
*^_^*
谢谢回帖,致意!
原帖由 杨春山 于 2013-5-13 12:46 发表
直面黑色需要勇气,如同直面自己的内心和灵魂世界。问好敬兄。
感谢春山回帖鼓励,远握致意!
原帖由 房子 于 2013-5-14 10:47 发表
从色彩——黑色出发,叙述连缀了个人经历的记忆片段,它以一种形象、独到、深刻的认识视角,构成了对世界的深刻认识。一种貌似简单的色彩,提供给读者的,是它的多维层面与内涵,是一种理解存在现象的丰富性。这种现 ...
房子的点评总是精到专业,向你学习!
视点,笔触,思想,均别具一格。黑色是一种异乎寻常的东西,给人的印记会有一般颜色不能相比的深刻和独到。敬老师的这些片段无疑让人回味,并感思。欣赏问候!