中财论坛

[原创] 朱买臣与“地瓜姐夫”

其实,还是那句老话:鞋子合脚与否只有脚知道。旁人的意见等于零。老婆若说我爱我愿意,谁还能说啥?老婆能宽容、能忍受,说明认可,还要接着过日子。这篇写得耐品,值得一读。
原帖由 吴墨 于 2013-5-11 15:57 发表
其实,还是那句老话:鞋子合脚与否只有脚知道。旁人的意见等于零。老婆若说我爱我愿意,谁还能说啥?老婆能宽容、能忍受,说明认可,还要接着过日子。这篇写得耐品,值得一读。

要不说我们是一帮闲文人,不过此“帮闲”非彼“帮闲”也。问候吴墨先生!
不过那老哥还真有福,像咱们这号的,在家想偷懒,没准早被一脚踹到九霄云外了。
============
作为女人,我觉得一孔的这句话,特爽。

回复 18# 冷晰子 的帖子

嘿!这人怎么这样啊,刚读过您的那个情感情书的,写得很好,可不知道说些什么,大约只想起了一个字——劫!
原帖由 山野青云 于 2013-5-11 13:38 发表

兴趣倒是没有,我是没事找抽。

青云先生很是幽默。我愣是没忍住;P;P;P;P;P;P;P;P;P……
低俗娱乐节目中隐藏着许多的“伪文化”,但我们不知道是编导人员的“创举”还是幕后策划者们的“高见”。总之是让人很容易疲惫的娱乐。
无语。不得不说,生活就是这么斑斓多姿啊。
原帖由 李兴文 于 2013-5-11 21:00 发表
低俗娱乐节目中隐藏着许多的“伪文化”,但我们不知道是编导人员的“创举”还是幕后策划者们的“高见”。总之是让人很容易疲惫的娱乐。

有时还是可以打发一些时间,并引发一些思考的,谢李老师来过!
原帖由 夏冰 于 2013-5-11 21:23 发表
无语。不得不说,生活就是这么斑斓多姿啊。

夏冰好,你那个写作我也读过,也是无语的。哎!
非常赞同楼主。朱买臣的老婆太不幸了,遇到这么一个心肠狠毒心胸狭窄的男人。她身上的污水今天终于被洗尽了。
时代不一样,道德量尺也不一样。让孔子来跟一年级的小朋友玩打僵尸,他老人家估计就象弱智。
原帖由 舄兢 于 2013-5-14 08:50 发表
非常赞同楼主。朱买臣的老婆太不幸了,遇到这么一个心肠狠毒心胸狭窄的男人。她身上的污水今天终于被洗尽了。

很多人并非指望着怎样怎样,要求很低,只想过一个安稳日子罢了,你拿道德的大帽子压她一点是无益的。问候先生。
原帖由 柳藏 于 2013-5-14 08:58 发表
时代不一样,道德量尺也不一样。让孔子来跟一年级的小朋友玩打僵尸,他老人家估计就象弱智。

自然有时代因素,也无意指责谁谁,只是串起来思考也是颇有意思的,问候先生了!
中国的很多知识分子,看起来满腹经纶,实际上很多时候,人格都是极其不健全的。儒学对人,自私对己;讲的是理想主义,做的是实用主义;看起来是君子,做起来是小人。

这类货多得很。还是剑鸿说的平等重要。问好楼主洋洋洒洒的万言字。
原帖由 海凹 于 2013-5-14 14:15 发表
中国的很多知识分子,看起来满腹经纶,实际上很多时候,人格都是极其不健全的。儒学对人,自私对己;讲的是理想主义,做的是实用主义;看起来是君子,做起来是小人。

这类货多得很。还是剑鸿说的平等重要。问 ...

咱们就是一个平民发言者啊!问候1