中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 周施梅

[原创] 新绿

世界很大,自己很渺小。但这又有什么呢?正如那些密挤挤地长在一起的小草。春风吹来,一阵一阵,雾一般朦胧的绿意就会水一样流淌起来。辽阔的原野上,天地之间,大爱无疆,生命的绿色,浸润到每一棵花草树木。自己成了小小的一份子,这是多么快乐的事啊。如果将人比喻为树,那么,我就是母亲身上萌发的枝叶,我的女儿,又是我生命的新绿,并且,也会枝繁叶茂,不断延续生机。

春阴垂野草青青,时有幽花一树明。春天,多么美丽的季节啊。柳色如烟,花草繁茂。山清水秀,阡陌依依。美好的一切,皆在一种生机勃勃的状态下开始和进行。

脱去棉衣的孩子们,活泼泼地,似乎也多了些顽皮和灵动,向着春和景明的大自然跑去。随手扯下的树叶,在手里把玩不久,没有引起多大的兴趣,很快就被扔掉。一片绿叶落进河里,尚且保存着鲜活的姿态,在水面上浮着,俨然如一艘小船飘在水中,悠然从容。让人目光追随,心里多了些遐思。

过些时候再看去,小船一样飘在水上的叶子,如一个绿涟漪,微微荡漾,渐渐远去了。
文字纯美,细致的描写出春天风景与人的动态之感。思绪摇曳、动人。
原帖由 墨竹幽兰 于 2013-5-22 08:21 发表

谢谢你的雅图!问好!
原帖由 从容 于 2013-5-22 10:32 发表
世界很大,自己很渺小。但这又有什么呢?正如那些密挤挤地长在一起的小草。春风吹来,一阵一阵,雾一般朦胧的绿意就会水一样流淌起来。辽阔的原野上,天地之间,大爱无疆,生命的绿色,浸润到每一棵花草树木。自己成 ...

谢谢从容老师关注,问好!
原帖由 房子 于 2013-5-22 11:07 发表
文字纯美,细致的描写出春天风景与人的动态之感。思绪摇曳、动人。

谢房子友鼓励,问好!
文字清雅平和,其虚心上进之心,更是可贵!