中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 若水

[原创] 可贵的信任

又让人回到了那个年代。其实现在也不缺乏信任,只要人人都为之,那么这个社会也一定会温馨。
原帖由 木门长子 于 2013-5-18 21:28 发表
可贵的信任源于纯朴的民风,人与人之间的关系也因此更加亲近。这种事情在偏远的山村应该还有。城市人倒是越来越缺少信任相信他人了,大概是钱多了的缘故吧!
感谢木门版主的关注和点评,问好!
原帖由 敬一兵 于 2013-5-19 08:07 发表
质感的文笔,淳朴的气息,可贵的信任。欣赏并问好!
感谢敬老师的阅读和支持,问好!
原帖由 李兴文 于 2013-5-19 11:31 发表
醇厚的民风和崇高的信誉曾经是中华民族的精神亮点和群体人格骄傲。在商品经济大潮的冲击之下,减色了或者正在减色,文学,艺术,学术,它们的责任就是呼唤和重建。
笔调平实,语态自然,主次分明,例证恰切,内质高 ...
感谢李老师的细致阅读和点评,问好!
原帖由 剑鸿 于 2013-5-19 21:14 发表
平实的叙述,平实的感悟,传统散文的特点突出。

感谢剑鸿版主的点评和支持,问好!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-5-20 13:24 发表
平实简洁的叙述,表现对现实的思考、拷问的文字,朴实中见责任感。拜读,问好!

感谢朋友的关注和支持,问好!

回复 1# 若水 的帖子

面对那些善良淳朴、清澈透明的心,我的心灵便会受到一次震颤,接受一次洗礼。那时的人们难道不知道世上有善恶之分美丑之别吗,只是他们心里想的这个社会还是好人多,这样他们的内心是平静的,坦然的,从容的。他们彼此信任对方,相信信任具有正能量,从而勇敢地把信任送给别人,用自己的坦诚和善良呼唤着美丽

曾经有很多很多美好的东西,在我们解决温饱之后悄然消失了

学习并问好