中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 从容

[原创] 科技梦在萌生

看从容老师的字,悟课文里的趣味,很多时候你让我感觉像一个圣人,是职业的神圣,也是从业的神圣,两则兼得,犹为高洁、尊贵。

回复 16# 木门长子 的帖子

太高的评语,受不起啊。
感谢给我这个平台发表这些文字,感谢大家宽容阅读,交流,帮助我提高。
到这为止写完了这个系列,实在感谢大家一路的鼓励和宽容。
祝贺从容老师的教学感悟系列文章完成!文字简洁、自然,叙事稳重。既有教学的内质,也有文字的历练。二位一体。感叹您的毅力和执着!致敬!!

回复 18# 澧水寒儒 的帖子

谢谢你总结性的鼓励点评。问好。
原帖由 木门长子 于 2013-6-4 10:44 发表
看从容老师的字,悟课文里的趣味,很多时候你让我感觉像一个圣人,是职业的神圣,也是从业的神圣,两则兼得,犹为高洁、尊贵。

木版所言不错,同感。
你在外面听课,还惦记着你的学生们有没有吃你给他们买的零食,六一过得好不好,当我读到那段文字时,触动很深。这样热爱教育事业,像对待自己的孩子一样去爱学生的老师,是会得到社会敬重的!问好从容老师!

回复 20# 剑鸿 的帖子

我真不知道怎么回复你们的点评。一、我只是做自己平常的本分的工作,怎么谈得上圣人呢?二、写这些文字是为了记录,为了反思教学,更为了记下课堂里学生成长的点点滴滴。三、因为自己还喜欢点文字,就试着写下来,努力用文字记下教学,免得以后自己忘了,或者说今后再看这些文字,会是怎么的情感呢?四、谢谢大家的宽容让我发完这些文字到这,与大家交流。谢谢给我鼓励的先生朋友,更谢谢不看好我文字的朋友,这样会更激励我写得尽量完善一些。

回复 21# 周施梅 的帖子

谢谢您的鼓励。我觉得这很平常,在外面自然会想起学校来,想起家里来,每个人都会这样的。
一路坚持下来,为教育,为祖国的花朵开的更鲜艳,也是记载自己一生平凡的教育,多年后,这将是你人生中最为丰满的精神财富。向您致敬!

回复 24# 高骏森 的帖子

做平常的事,做好自己。这就够了。想写一写学校的系列文字,很现实很现实的那种,不知能不能写成。但又不想写,写得心里会很难受似的,再说写了好像也没有用。