中财论坛

[原创] 红领巾之恋

原帖由 十年兜兰 于 2013-6-4 09:32 发表
童年对任何一个人都难以忘却的,年轻如你,对六一印象深刻。同样,六一对我们说,并不很遥远,因为我曾经年年面对它,和它一起送给孩子们快乐。问好小森,送上提前的祝福,端午快乐!

好久不见姐姐,最近好吗?感谢你的阅读,提前祝端午节快乐!
原帖由 剑鸿 于 2013-6-4 15:48 发表
不错,金子般的年龄太令人神往了。祝每一个小朋友幸福开心,在祖国的大花园里竞相开放。

问好剑鸿版主。最近因为太忙,所以,基本上不上网了,也很少读大家的作品,更不要说自己发表作品了,望见谅。提前祝版主端午节快乐!
原帖由 周施梅 于 2013-6-4 16:03 发表
童年的时光,无论经历过什么,总会留下些美好存在记忆里。以红领巾为引,在回忆中重温童年的快乐,体现出一个热血青年的爱国情怀和对生命的热爱。祝福!问好骏森!

问好周老师。看见你在我文字下面留评,我感到非常开心。端午节即将到来,在这里,提前祝周老师端午节快乐!

原帖由 万里山水 于 2013-6-4 16:10 发表
恍若理想主义的一个没有污染的灵魂的标本,帮助人们验证和重返自己心灵纯净的年代。相信是许多人曾经的经历和故事,物欲横流,思想烦杂的时代,谁还会停留在信仰,主义和清纯里,梳理和燃烧,怀旧和崇高。欣赏。

呵呵,万版也跑来读我的散文了,而且还给这么中肯的点评,骏森非常感动。这个社会现在变得乌烟瘴气,几乎全是被商业化给污染,但是能有部分人始终保持一颗清纯的童心,也是一种难得。
    端午节即将到来,提前祝万版端午节快乐!
原帖由 静默的百合 于 2013-6-4 18:23 发表
刚看到骏森新作,写得不错,阳光而质朴的文字,折射出作者年轻美好的心态,祝进步、快乐!

问好姐姐,感谢鼓励。提前祝端午节快乐!
原帖由 清风盈袖 于 2013-6-4 18:54 发表
真情写真情的散文,字里行间处处洋溢满真情,读来暖人心怀。独特的视角,以画面的形式,勾勒一幅幅温馨的场景,去感悟生机勃勃的远去的童年生活,语言清新自然,手法成熟,延展自然,问好弟弟

问好姐姐。您给我文章的评论总是这么高,要学会批评呀,只有批评,对方才能进步成长。
端午节即将到来,提前祝姐姐端午节快乐!
又想起那个年代,系上红领巾的骄傲一直在心中激荡,虽然现在老了,可从此文中,仿佛又走回童年时光。

回复 1# 高骏森 的帖子

对红领巾的依恋,也是对纯真童年的一种留恋;字里行间流露出了真、善、美,祝福
真实、真情、动人的文字!能唤起人们对红领巾时代的美好回忆。学习问好!
有时童年的美好记忆像是永远新鲜的点心,一点点就可有无穷的回味了。

红领巾是童年里红色的记号,它永远在记忆深处鲜艳着。

秋叶问好骏森!
原帖由 李兴文 于 2013-6-4 20:42 发表
健康向上的变通与诠释。
从平凡的事物中看到不平凡的意义和价值,并能给自己增添拥抱生活的信心,增强快乐生活的勇气,并以爱的情怀面对生活和人生,这就是人生的正大作为!
欣赏新作,问候高先生!

问好李老师。感谢您对我拙作细致的阅读并留评,很开心。我的文化有限,但爱好写作,所以,希望李老师以后多指导。以后直接叫我骏森或者小高,还有一个笔名叫心旷,怎么叫都可以,但不要叫我高先生了,太严肃也太别扭了,很不习惯。论年龄,您比我大,论资历,您比我深,所以,以后,就随意些叫。呵呵。
原帖由 从容 于 2013-6-5 07:48 发表
喜欢你的点评,很是到位。骏森身体好些了吗?多保重身体。童心永驻心间,心里会永远快乐。

感谢从容老师一直以来的关心与鼓励,祝好!
原帖由 烟雨飘过 于 2013-6-5 09:34 发表
又想起那个年代,系上红领巾的骄傲一直在心中激荡,虽然现在老了,可从此文中,仿佛又走回童年时光。

问好朋友,愿我的这篇拙文能给您找回一颗童心并激荡着。问好!
原帖由 文佳 于 2013-6-5 21:03 发表
真实、真情、动人的文字!能唤起人们对红领巾时代的美好回忆。学习问好!

问好文佳老师。感谢您前来阅读。祝您早日恢复健康!
原帖由 欣欣向荣 于 2013-6-5 17:22 发表
对红领巾的依恋,也是对纯真童年的一种留恋;字里行间流露出了真、善、美,祝福

问好感谢朋友前来阅读,让我们永远怀着一颗童心,开心地活着。